加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 近期的日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近期的日常

回复数:15  |  浏览数:3800
楼主
大哥最近吃完晚饭,难得没有直接钻进房间,反倒是愿意和我们坐在一起聊聊天或者和栆打几盘游戏或者和妹妹们玩一会儿。
一日,他抱着毛豆在客厅里举高高,突然跟我说:“我怎么有种在和自己女儿玩的感觉?”
我说:“你将来要是养小孩的话,现在就当提前练习了。”
大哥打住了我的发言:“我还不知道将来会不会有小孩,这个问题的答案取决于我未来的太太。”过了一会儿,他补充了一句:“不过,我要是当爸爸的话,应该会是个不错的爸爸。”
又过了一会儿,突然听到大哥从客厅里发出了一声哀嚎:“不好!毛豆流口水到我的衣服上了!啊!!!”

樱桃将所有的玩偶围成一圈,拿出了听诊器、针管、药瓶等等,今天她的身份是樱桃医生。
在给病人“看病”的时候,有位“不速之客”闯了进来,以极强的破坏性“拆除”了无证赤脚医生樱桃的诊所,并且还拿着听诊器啃了起来。
樱桃从毛豆手里抢回了所有的玩具,哭唧唧地找我控诉妹妹的“恶劣行径”。
这样的场景,让我想起了多年前大哥给栆叠积木然后被栆一把推倒,结果是大哥哭着让我批评弟弟;还有栆哥的小汽车、小飞机模型被樱桃无情地放入嘴里啃食,结果栆抱着我伤心欲绝,樱桃在旁边笑嘻嘻。时间明明在向前流逝,怎么隐约间又觉得它在轮回呢?

最近比较揪心的事毛豆得了肠胃炎,小家伙晚上吐了整床,权爸给她换衣服的时候,我们俩还在打趣说还好毛豆只是把小床给吐了,果然做人不能太得意,接着小家伙把我们的大床也给吐了。半夜换床罩、洗干净小人,然后毛豆就开始哼哼唧唧不睡觉,一定要人抱着搂着哄着,我和权爸分工合作,最近可能得分房睡一段日子,他负责陪睡栆和樱桃,我负责照顾毛豆。尽管在照顾得了肠胃炎的小孩上有着相当多的经验,但是看着毛豆难受的样子,心里还是难受极了,这个病也没什么办法,只能等它自然过去,感觉我们毛豆脸上的奶脯肉都没有了。这几天倒是不吐了,胃口也好了一点,但是撒娇还是要撒的。我和权爸不在她身边,她就要假哭两声把我们叫过去。搞得现在哥哥姐姐一听到小人的哭声,就会说:“妹妹又又又哭了,快去抱她吧!”
沙发
养孩子真是费心费神,有喜悦有付出,亲爱的辛苦了。
板凳
养孩子太费劲了
回复 2# WYH_0411

是的呀,虽说劳心劳力,但收获的快乐也不少。
回复 3# xuanxuan0426

尤其是生病的时候,现在只希望他们身体健康。
养孩子,真心很费精力玫瑰
回复 6# 包容宇宙

是的呢,累的时候特别累,快乐的时候也格外快乐
热热闹闹的场景  很有画面感
跟自己的孩子讨论未来的事,还蛮有期待感的

小宝贝快快好起来哦,多多补充水分
回复 8# 哈哈娘娘

谢谢亲爱的牵挂。病症最严重的阶段已经过去了,这两天精神好了不少,胃口也正常了。
回复 7# skwone

确实如此啊~
现在养孩子真是不容易的
回复 11# 冰钰愛玥

没错,各方面要求和标准都高了
有逗乐的时候也有累心的时候
回复 13# 橙子12

是的,痛并快乐着就是这个意思大概
真不错能陪伴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》