加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的粘豆包出锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的粘豆包出锅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3146
楼主

现在抖音真的是强大,这个平台让人人成了自媒体,也是人才辈出。我之前关注过美食,所以在刷抖音的过程中,会自动数据筛选,蹦出美食的视频。

微信图片_20201106160219

这不有个粘豆包的嘛,我看过程简单,就在家自己试试。

微信图片_20201106160225

微信图片_20201106160222

先准备食材,糯米粉,大枣,玉米粒,红小豆。

微信图片_20201106160228

第一步将红小豆泡一段时间,然后上锅煮,煮到用手能捏碎然后沥干,将大枣洗干净切成碎,放入白砂糖,玉米粒,不过可以根据自己的口味调整,也可以放葡萄干,干果之类的。

微信图片_20201106160232

关键地带一步是在搅拌的过程中均匀的撒入糯米粉,不能一下都倒入,让馅均匀的裹上面粉。然后做成窝窝头状,最好外面再包一层薄薄的糯米皮,冷水上锅,开锅后蒸1520分钟即可。

微信图片_20201106160235

在上锅蒸的时候我垫了白菜叶,因为粘的怕粘底。但是有个问题我一直没有搞清楚,明明弄成了窝窝头状,但是蒸出来却塌了。

微信图片_20201106160238

不过味道非常好吃,入口细滑,带有丝丝甜意,红豆香裹着大枣香,一口一口真是垂涎欲滴。

微信图片_20201106160241

端上桌子后,被家人一抢而光,幸亏还给我留了几个,让带到公司吃。感觉我的厨艺大有进步啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-11-08 11:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看起来很不错的
板凳
这个看起来很健康~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

现在美食APP都是太方便了
真的是蛮有营养的啊,用料不错,搭配均匀
哇!看着很好吃
看起来很美味啊~
哇~~粘豆包!粘豆包!是这样炼成的哦,看上去蛮不错滴!
个性签名
亲爱的真厉害,这个卖相不咋的,肯定好吃。
偷师抖音,第一次就做出想要的美味,值得炫耀一下
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
看起来很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请