加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 六年级作文——月亮的泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六年级作文——月亮的泪

回复数:31  |  浏览数:5865
楼主
         今天早上,我发现自己变得轻飘飘的,竟然飘到了太空中!接着,我变大,变大,最后变成了月球!好吧,变成了月球,那我就去看看我曾经的家园——地球吧。

我到了地球家,发现这里一片狼藉:到处都是垃圾,臭气熏天。地球脸上也铺着大片大片的尘埃,简直是惨不忍睹。我再往它身上一摸,我的手一下子收了回来——天啊,它的身上滚烫滚烫的!我揉揉眼睛:这真的是地球?曾经的地球,有着波澜壮阔的海洋,古木参天的森林,一马平川的平原,辽阔无垠的草原还有顽皮的动物,有趣的植物~~~~~曾经可爱又美丽的地球,你在哪里?

我强忍着不让泪水流下来, 问地球:“你怎么变成这样了?你到底经历了什么?”地球叹了口气,说:“其实,我也不想变成这样。那些人类天天排放二氧化碳,氯氟氰,四氧化碳~~~~把我变得千疮百孔。来他们赖以生存的臭氧层也不放过,把两极上空的臭氧层给撕了个大洞!”地球说完,艰难的喘着气,无奈的摇了摇头。看着地球现在到了这步田地,我默默流下了难过的眼泪。

时间一年一年过去了,我眼睁睁看着地球上的生物不断减少,地球的环境越来越恶劣。我终于忍不住了,又去探望地球。这时,身上挂着输液瓶,嘴上带着呼吸机的地球对我说“人类为了眼前的利益,把我变得越来越糟了。他们不仅不去修复我身上的伤口,反倒变本加厉,把地球上的动物都吃光了!反正我来日无多,不如干脆把人类灭绝算了!这样说不定我还能多活几天呢!”我吓出了一身冷汗,尖叫到:“别呀,地球!”话音刚落,我发现自己还躺在床上呢,原来是一场梦呀!

同学们,虽然我们的地球不会马上就毁灭。但是如果我们不爱护地球,不修复地球。有一天,地球会毁灭 。那不光是地球生命的终结,也是人类命运的尽头!
沙发
写的真好
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

我觉得她的作文语言还是不够饱满,描写还是少。慢慢来吧。
其实写的真挺好的,让我很欣慰,优秀的娃
小美女的作文很出彩~
回复 4# 淞然龙龙

谢谢亲爱的鼓励,娃的目标是将来做个学者。虽然目标很遥远,只要一点点努力,有进步就行。
回复 5# 包容宇宙

谢谢亲爱的一直以来的鼓励。没有最好,更有更好。只要跟自己比,有进步就行。我们回继续努力的。
这个角度很新颖,写得真不错!
回复 8# skwone

很有想象力的作文,选材立意都不错。
回复 7# WYH_0411

是的呢,你怎么样培养娃写作文的,想借鉴一下你的成功经验~
回复 10# 包容宇宙

有名师引路,孩子有悟性,多读书,多增加生活阅历。名师 高徒  阅读 阅历。这个不是我说的,是一位作家说的。
回复 11# WYH_0411

加油
孩子的作文写的如何,和她的阅历,读书真的是关系很大的。一篇主题非常好的作文,思维清晰有条理,站在一个孩子的视角阐述了文章的中心思想。小好游历了不少的地方,加上喜欢看书,对写作文帮助真是很大。
回复 13# 隶涵妈妈

她阅读阅历都算比较丰富,但是语言积累不够,就是好词佳句少。另外表达方式比较比较单一,描写少。我觉得马上上初中了,应该描写的更丰富一些。我希望她写作能够突出一些,慢慢来吧。
很有想象力,写得也很生动,作文很赞,竖起大拇指~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请