加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】岂止周末,我愿意陪伴你们生命里的每一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】岂止周末,我愿意陪伴你们生命里的每一天

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2669
楼主

我是一名二胎宝妈,拥有2个可爱的女儿。身为一名职场妈妈,在育儿的路上从0开始,一路走来,付出了很多艰辛,也收获了很多的幸福。如果时间允许,别说休息日了,我愿意用我全部的时间去陪伴孩子去成长。
       可是职场二胎宝妈的无奈之处就在于这里,产假没有休完就因为公司的需要提前回到了工作岗位,开始了背奶的生活。幸运的是2次生育,2次母乳都是比较充足的,那时候每天早晨6点左右从家里出发,8点半到公司,白天间隔几个小时挤一次奶放在冰箱里。晚上5点半下班背回家给女儿。一进门最喜欢的就是抱抱我的女儿,继续母乳喂养。母乳喂养是亲子关系最重要的一个环节,我想这也是作为妈妈累并幸福着的时刻。
       周末双休是一件很平常的事情,但是对于职场妈妈来说,周末的时间可能比上班还要忙碌一些。比如我,平时虽然上班,但是晚上回家需要带娃,周末的时候老人也需要放假,2天的时间也好好的让老人去放松一下。毕竟老人也有自己的生活圈子嘛。所以2天的时间对我就像换了一个岗位一样。从做饭,陪伴玩耍,辅导学习,外出游玩,哪一样都要亲力亲为。因为我知道,孩子对于妈妈的感情是无人替代的,陪伴是妈妈给予孩子最温暖的保护伞。在爱的环境中长大的孩子,会更加的幸福,更加的有安全感。除了妈妈外,爸爸的陪伴同样也是必不可少的,出门玩耍的时候做我们的司机,游玩的时候做我们的行李架,背包者。2个人陪着2个孩子,这几乎也是我们每个平常周末的聚会了吧。虽然周末有些累,但是我们都觉得是甜蜜的负担,也是婚姻生活最美好的时刻。更是加强亲子关系必不可少的润滑剂。
        周末的时候,也可以约上好友一起,带着孩子来一场聚会。虽然有时候也会鸡飞狗跳,更加的忙碌。但是交流也是育儿路上必不可少的步骤。没有交流的育儿是枯燥乏味的。周末陪着孩子去游乐场,释放孩子的天性,开心快乐的晚上。带着孩子去公园,去认识大自然四季的美景,带孩子去海边,去感受海风吹拂的感觉,听大海歌唱的声音。带孩子去动物园,认识憨态可掬的大熊猫,亲子去喂一次喜欢的小兔子。带孩子去极地海洋世界,看一场海豚表演,看一看那些神奇的海底世界。天好的时候,带孩子去爬爬山,感受一下山顶美丽的风景,体会一下放眼望去的放松心情。
      如果周末你真的很累,天真的很热或者很冷,也可以选择不外出。在家里的时候,我们更是有做不完的事情。现在的周末,我在学画画,大女儿也会坐在我的身边,陪着我一起。我也会陪着她一起画画,她画儿童画。我们一起做手工,一起点评画的画的优点与缺点,像朋友般平等友爱。我喜欢买书,买了好多好多的书,我们找个温暖的角落,席地而坐,我捧着书慢慢的读,大宝,小宝围坐在我的身边,一起听妈妈来讲一讲书里的故事。也有时候听听我的那些天马行空的想法。我特别希望她们慢点认字,这样我就能一直给她们读书听了。其实周末的时间真的很短,读几本书,画一幅画,玩一会儿玩具,写一会儿字,很快就过去了。
      陪着孩子的周末,其实是丰富多彩的。周末的时间,只是你生活的一部分。但是对于孩子来说,除去上学,跟着老人。周末的2天就像他们与父母的全部。孩子,她们的依赖,她们的成长,一刻都离不开那些最平凡的周末,离不开那些最普通的日常。我喜欢周末,因为我喜欢陪伴着孩子们的那些简单美好的时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 17:01 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:01 活动奖励
沙发
美好,忙碌,宝妈做的非常好
板凳
周末是多么美好的陪伴时间呢
回复 #就要快乐

可能就是当妈之后的本能吧!
回复 #哈哈娘娘

嗯嗯!对于上班族其实最喜欢周末,累并幸福着!
职场妈妈真是太辛苦了,也是最棒的妈妈,是孩子的好榜样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
除了工作时间都用来陪娃了
回复 #陌上雪

好歹可以多睡一会会
回复 #妞妞妈821019

累并充实着,得赚钱养她们,其实也好想在家陪着她们啊!
回复 #郧丽

嗯,基本这几年是这样的。
我也是这种体验
回复 #淞然龙龙

嗯嗯!
休息日对于职场父母,真的是很宝贵的陪伴孩子的时间~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

对的。所以非常珍惜。
俩娃的妈妈还能做到这样,真不容易
  • 陌上雪
    陌上雪:慢慢的适应,也在找到更好的陪伴她们的方式,当妈之后发现自己也是潜力无限,精力充沛。
    11-19 08:59

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请