加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你是什么控】我是拍照背景控
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你是什么控】我是拍照背景控

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5278
楼主
      自认为性格是大大咧咧,不拘小节的。但是说到控这个词,我觉得这种控不是与生俱来的,而是可以后天形成的。因为自从生完宝宝,当我开始拿起相机给孩子拍照之后,我就成为了彻底的背景控。什么是背景控呢,就是我喜欢给孩子拍照,但是拍照的背景一定一定要选择干净的,纯色的,漂亮的,没有多余的人的。否则我是不会轻易拍照的。如果拍照必定背景清爽干净。

第一次拿起相机的时候,其实我连构图都不会,当时的感觉就是人在画面中就可以了。后来在宝爸的引导下,渐渐的才学会了构图,关于人物占到画面的比例,海天交界的比例,以及画面的完整性。耳濡目染的,渐渐的我竟然也有了自己拍照的审美。从一开始连头都拍不全的人,慢慢的拍的照片能获得点赞好评了。而且还有朋友邀请给他家宝宝拍照,我觉得都是在不断的历练中成长。

学会了构图和比例之后,我渐渐的发现好看的背景同样也是非常的重要的。如果想要突出主体,背景乱糟糟的,必定削弱画面的表现力,而我主要是以给宝宝拍照为主,所以选择干净,纯色的背景特别的出效果。自从二宝出生之后,我就沦为了彻底的背景控。

二宝还在肚子里面的时候,我就买了几个颜色的包巾,纯色的那种。还买了黑色,白色的背景布。因为我觉得孩子的世界都是单纯的,纯粹的,纯纯的颜色更能凸显孩子的独一无二。在医院病床上面,我就开始了给孩子拍拍拍。月子里面,记录了无数的可爱瞬间。第一次拍黑色的背景,竟然也达到了非常好的效果。好的画面,背景的作用真的很关键,家里乱糟糟的时候,一块背景布就可以解决了,何乐而不为呢。

随着孩子渐渐的长大,这种固定的背景布已经不能满足要求了,这时候,可以借助窗帘,沙发,最好是整片干净的背景。也可以就是一面干干净净的白墙。外出玩耍的时候,尽量避开人群交织的地方拍照。孩子长得矮,蹲着拍的时候背景往往都是腿啊,与其后期费劲修图,不如拍的时候就找个不同的角度,拍出人就可以了。如果不能完全的避开,就选择远距离的拍摄,运用背景虚化的效果巧妙的将人群避开。这一点我觉得更加的实用。

孩子每一个重要的时刻,我都想给他们去记录,每次给他们的生日装扮一个漂亮的背景墙也是非常有意义的。最近女儿的生日,30多块钱就装饰了客厅满满的一面墙,马克龙色的气球一点缀,女儿们就开心的不得了。我用小痰盂给女儿拍了一组美美的照片,5岁生日变得格外的不一样。所以我觉得背景真的很重要。而我也愿意成为拍照的背景控,让我的照片里面一直都是充满着温度与美好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 16:55 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 16:55 活动奖励
沙发
照片拍得真好!
板凳
大片既视感,像亲学习
我也喜欢干净的背景拍照
好全面的照片
回复 #盼盼妈咪

谢谢鼓励
回复 #就要快乐

都是自己琢磨着拍的
回复 #哈哈娘娘

嗯嗯,干净背景拍出来的确好看。
回复 #郧丽

天天手机内存不够都是娃们的照片
亲拍的照片真好看
好厉害 太专业了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-11-18 14:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #guiguiookeke

当妈之后天天拍就能找到感觉,也是入门级别的。
都那么大了啊
回复 #如果1984

我家两个宝宝。大宝5岁多,小宝才2岁多。
照片整理高手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请