加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子上学由谁接送(11月3日——11月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子上学由谁接送(11月3日——11月10日)

回复数:23  |  浏览数:3526
楼主

我们小时候上学都是自己走路

但现在的孩子不太一样

孩子小肯定是要接送的

就算是孩子大了也不太放心

或者说路途确实遥远

那么接送就成了一个问题

说说都由谁接送?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年11月3日--2020年11月10

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我女儿现在还在幼儿园,每天接送都是我,就是有时候开会忙什么的会让同事帮忙接一下,不过这样的情况特别少。这两个月宝奶也不用给别人带孩子,我们家也就是做一顿晚饭,早中餐都吃食堂,所以说也挺闲的。我就想着让宝奶走路接送,我骑车5分钟,是稍微有那么一点距离,但溜达很快就到了,同事的妈妈也都是走路接送孩子的,但我女儿不愿意要她奶奶接。相反,我侄女就只要她奶奶(骑三轮车)接,如果是她爸爸(骑电车)去接她还不高兴。有两个同事的孩子刚上小学不到一个星期就让孩子自己走路上下学了,也不远,走路也就十分钟这样吧。虽然说是在小镇,没那么乱,但我还是会不太放心,这俩娃还不是结伴走,在不同的班,各走各的。

沙发
我们家的话,大哥和栆哥上学是爸爸送的,因为爸爸正好上班顺路;权爸要是出差的话,那就只能我去送啦。接的话,大部分情况下是我接,偶尔是爸爸接,他们放学早,一般之后还有各种兴趣班、俱乐部要参加,赶不上爸爸下班早的日子,就只有我出马了。学校到家的距离,开车也就10分钟不到,我倒是觉得接送的过程里还能和他们聊聊天,挺不错的,不过栆哥一直想坐校车,看看疫情过去了要不要让他试一试。
板凳
我们家孩子上学时候基本都是爸爸送,他上班顺路送到学校去。放学的接送,基本都是我。没有让她参加课后服务。觉得在学校呆的时间太长了,二是课后服务放学的时间基本都是晚高峰。小朋友的同学基本放学都是自己回家,她也想。但是我不同意,小女生,还是家长多操点心好。
我们家都是我负责接送,孩子爸爸上班时间不凑巧,赶不上,只好我这个妈妈掌管一切。偶尔遇到爸爸休假时间,无奈我家闺女还是必须妈妈接妈妈送,生怕累着她爸爸。
我也是觉得小女孩自己接送比较安全,之前同事提出的拼车被我无情的拒绝了,我不放心让别人接我姑娘,哪怕他是同事。
我是一名小学教师,我家女儿也是读小学,所以现在跟着我上下学,基本上我们都是一起行动的。我去上班,她去上学。不过现在她已经是六年级了,今年是我们最后一年一起上下学了。明天她就要独立自己面对初中的生活了。
我家宝宝明年上幼儿园了,幼儿园离我家大概坐公交车十五分钟的路程,但是电动车的话大概十分钟路程,所以一直打算换个离家近点儿的工作,主要是方便接送我家宝宝,这样就不用麻烦我爸妈了,不然要是还在现在的单位每天这么远的路程我就没办法去接送孩子,要麻烦我爸妈去接送,我老公那个时间段夜班刚下班指望不上,公公更指望不上了,重担还是落在我和我爸妈身上,到时候具体问题具体分析,我不忙时间充裕就我就去接送,忙来不及就我爸妈帮忙接送。
我家大宝上幼儿园,小宝2岁多。因为我和宝爸上班的时间都太早,出门的时候,孩子还没有出门。所以每天接送的任务都是奶奶。大概走路15分钟的距离,还要过一个红绿灯。推着小宝送大宝,奶奶也是比较辛苦的。好在婆婆没有抱怨,一直这样接送快2年了。明年小宝也要上幼儿园了,两个一起接送还是很方便的。
我家娃今年刚上初中,从他上学开始,就是由我每天接送的。不是孩子偷懒或不自立,而是我不放心。现在的路上整天是车水马龙、川流不息的,孩子要走两条长街,过2个路口,大约有二公里吧,让他自己走路去我实在是不放心,所以我是每天上下班顺路接送他。
我家孩子上下学基本都是老人接送,偶尔爸爸会接送,现在上小学的孩子基本上没有自己去上学的,都是由家长接送。路途近的孩子也是家长接送,孩子班里有好多都是在学校对面的小区居住,但是没有一个孩子是自己上下学的,因为马路上车多,过马路真是让人放心不下。
最近我们刚换了新学区,家里离得上学的地方也就有5分钟的车程,因此上学的时间就晚了很多,差不多就是快上课了送去就可以了,因此孩子爸爸的时间和孩子上学的时间没有吻合度了。我就负责孩子的接送,每天4趟。但是很轻松,因为我们只需要提前5分钟行动就可以了。原来在老学区的时候,是孩子爸爸送孩子,我负责接孩子。
因为家里没有人接孩子放学,所以选择了坐校车,也正是因为这个原因才选择了私立学校,因为只有私立学校才能坐校车。早上的时候我可以上班顺路送女儿坐校车,放学的时候会让爷爷奶奶帮忙接一下,因为校车就停在小区旁边,还是比较方便的~
今年,我们这边上一年级的孩子特别多。早上家长自己开车去学校送娃,经常会遇到堵车在学校附近那条路上,会耽误孩子上课。于是乎,我们就选择了上学放学坐校车。坐校车挺方便的,就在小区门口。早上爷爷奶奶送她到校车,放学在小区门口接。遇到星期一,星期三有舞蹈社团课,因下课不一定能赶上校车,需要宝爷爷去学校接孩子放学。
我家的宝贝通常情况下是
我来接送的,除非特殊情况老公才会送的,早上上学因为自己凡正要上班就送了直接去上班,下午只要时间来得急就去接,如果来不急就会让弟弟帮忙了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=751345&i=t&m=b2021
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=751350&p=0#post10536486

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请