加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【分享宝宝秋季护肤产品】+清洁不过度,防护不盲目
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享宝宝秋季护肤产品】+清洁不过度,防护不盲目

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:21177
楼主

恼人的秋风刮起来了
又是一年秋冬季
手脚冰凉,皮肤干燥的时间到了
话说我们的小天使,小公举,小宝贝,小魔童们
皮肤更是娇嫩无比,到了这个季节,老母亲们都给孩子们选择什么样的护肤品呢!~

因寒风、干燥和低温会造成的宝宝皮肤问题
这就需要妈妈们提高警惕,提前做好防护工作
其实跟大人们一样,宝宝们的冬日护肤主旋律,也是锁水保湿
随着秋冬季节的来临,大气中的湿度会一直较低,
皮肤很容易失去水分而变得干燥,尤其是对宝宝而言
孩子们的皮肤相对较薄、娇嫩...皮肤自身的防御功能还没发育成熟,锁水能力很差
并且皮肤表层的水分容易流失,很容易皮肤干燥,因此,在秋冬季如何给孩子们护肤,保湿非常关键

小斑马从出生到现在,用过的护肤品牌也是不少了
贝亲、强生、嗳呵、Aveeno、哈罗闪...
从洗护开始,基本上都是选择温和的植物配方产品
别看斑马妈妈节俭如日特别会算计
但是在小斑马身上,一个是脚上穿的鞋,一个是脸上擦的油
妈妈在品质上可是从来都不将就的...

除了爸爸找日本的同学经常买完贝亲的产品寄回来
小斑马的舅舅之前在国内一个知名的电商公司上班
用员工内购价也给小斑马买了好几大箱的哈罗闪
我们足足地用了将近两年的时间才用完呢~

另外就是Aveeno的燕麦系列确实名不虚传,在保湿补水方面真的是很不错
当然了,选这个产品要确保娃儿对燕麦不过敏
因为燕麦是容易引起皮肤过敏的物种,还好,小斑马完全不是过敏体质...

前几天我们家楼下一个母婴店转让门面
好多商品特价清仓,我去捡漏,买了一堆护肤品回来
东北正好入冬了,白菜价高品质的护肤品,给小斑马使劲用也不心疼偷笑
但其实,不管什么品牌,还是品类,我个人的观点是
在秋冬皮肤敏感的季节里,在清洁方面,不能太过度,不能让皮肤自身的保护层被破坏
同时,修护防护保护要科学不盲目,不要以为追求国际品牌,不以价格为品质保障
而要根据自己家宝贝的皮肤来选择适合他(她)的护肤品...

另外,斑马妈妈分享一个自己的心得,就是防晒要从娃娃抓起,
护肤护手护脸的同时,别忘给给孩子们护唇哈~
需要注意的一点是,无论保湿补水产品,还是防晒修护产品
都需要在带孩子出门前的15——30分钟内涂抹,而不是要出门才想起来擦点这个抹点那个
要给宝宝的肌肤留出来时间去充分吸收这些护肤品~

这样看来,我们这些老母亲又多了一个课题
不光要让自己的皮肤保养好,还要成为别人家未来“女婿”或者“儿媳”的护肤专家大笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:41 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:41 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我家娃儿也是完全不敏感类型
板凳
我这个老母亲的课题还有一个:如何让孩子们接受涂润肤乳摇头
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# 哈哈娘娘

看看看,娃儿们省心,给我们带来多么强的幸福感~
个性签名
回复 3# skwone

我知道有的孩子特别抗拒润肤乳~你可以试试给他们涂橄榄油,效果更好
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

我家的熊孩子们,抗拒在身上抹黏糊、油腻的,老母亲太操心了大哭
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 6# skwone

那人家就是天生丽质吧~要不就是特有的一种气质,没办法,人家拿捏的死死的~偷笑
个性签名
回复 7# 小斑马爱睡觉

一股糙小子气质大笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

怪不得小斑马的皮肤看起来,那么水,那么白嫩
我家孩子都不怎么好好洗脸,就等着妈妈心情好的时候给她洗脸护肤
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
不错,用心,我家的没有这么给孩子们仔细甄选,不过也喜欢抹香香,尤其是老二,亲亲妈妈还说妈妈你真香!今天没抹擦脸油就让儿子亲亲,儿子亲了说妈妈你没抹油。偷笑
个性签名
回复 9# 橙子12

主要这小子皮糙肉厚,天生猪油皮体质~偷笑
个性签名
回复 10# 妞妞妈821019

哈哈,傲娇的小公主是需要别人来伺候的~!
个性签名
回复 11# 小淼儿

小斑马每天自己会要求用儿童专用洗面奶洗脸,每天晚上爸爸给洗完澡睡觉前都会凑到我跟前,让我闻闻他香不香~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请