加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职场聊天尽量避开家庭话题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场聊天尽量避开家庭话题

回复数:13  |  浏览数:4362
楼主
女性无论到了哪里都是挺喜欢聊天的,在公司也是一样,这本来没什么,中午午休的时候,工作忙里偷闲的时候,聊聊天,缓解一下工作的紧张气氛,增进一下友谊,也是挺好的。不过聊天的时候也得注意,别什么都聊,什么都说,毕竟还有一句话叫做“言多语失”,毕竟每个人的性格和心境都是不一样的,有的时候不能不妨。

我们公司一水儿的女同事,因此平时的时候也挺乱的,没事干的时候就聊天,什么都聊。没结婚的小女孩聊男朋友聊购物,结了婚的对家庭生活大倒苦水,家长理短的都摆到桌面上来说,对婆婆颇有微词,平时在家里不敢说的话都拿到公司来说了。正准备买哪儿的房子,准备怎么装修,现在家里有多少存款,信用卡欠了多少钱,平时夫妻关系如何……说的太多了,不了解她的,现在都对她的家庭生活有了详尽了解了。这么说吧,除了银行卡密码各种密码不知道之外,别的什么都知道了。

这种聊天听多了惹人心烦,家里有什么不如意的事,心里有什么不痛快,最好不要对外宣讲,职场上的同事,再亲近,也是“外人”,各种心态都有,自己的事宣扬的尽人皆知,究竟有什么好处?

我就从来不参与同事间的聊天,平时除了工作,闲话一句不说,秉承“沉默是金”的原则,工作上“不求有功但求无过”,这么着,也踏踏实实地在一个地方呆了五年了,很顺心很愉快,每月拿不高不低的工资,也觉得很满足。跟同事不亲近,但也没有矛盾,不好不坏不上不下,按时上班按时下班很少加班,对于有了家庭的女性来说,其实是最好的状态,反正我觉得挺好的。

如果要聊天,可以选择一些安全话题,比如购物啊,时事新闻啊什么的,也有很多可聊的呢,没必要非得把家庭生活的一草一木都搬到办公室来讨论。防人之心不可无,该防还是要防着点儿。
沙发
支持亲爱的,确实没必要说家庭的问题
板凳
很多同事特别爱问别人事,我也不喜欢啥都跟她们说,觉得他们总是爱背后议论
回复 3# 小快乐宝贝

议论别人似乎是很多女性的天性,不管在什么场合。
呵呵,我们这里同事之间聊天还真是不太多
认同,言多必失。
除了工作,基本很少聊别的
姑娘们太豪放了,咋啥都聊呢~
可能有的人倾诉欲比较强,我就很羡慕话少的人,俗话说,吉人寡言。
很赞同亲的观点,我就不喜欢家长理短的说些那种话,也不愿意参与,更不会在外面对家人微词,关键是我现在和婆婆关系很好,家庭的事我极少在公司说。没意思,说者无心,听者有意不能多说啊
说的是呢,说者无心听者有意
回复 1# sunying04

还是奉行君子之交淡如水,小人之交常戚戚。最烦的就是那种平时好的要穿一条裤子似的,真要是有事儿还不知道咋样呢
女同志凑一起一般聊家里比较多
同意,家里的事情真的没必要说。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请