加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 周末杂记20201101
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末杂记20201101

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:19317
楼主

周末杂记20201101

20201101                  星期日                 阴

周末的日子总是过得特别快,转眼间,两天就过去了。

周六起来得相对平时要晚些,醒来的时候已经是六点半过后了,最近感觉瞌睡有点多,以前我周末也是早上六点左右就醒了呢。也许是冬天来了,被窝里更暖和,身子在暖暖的被窝里,就不愿意早早醒来了吧?

早晨醒来的第一件事是伸伸懒腰、搓搓脸,然后就是打开手机,了解天下大事,看看文章,刷刷视频,时间很快就到了七点半。吃完早饭,把换洗衣服刷刷,放进洗衣机,然后就出门逛超市买菜。

家里一般是孩子爸和奶奶买菜,我很久都没有买过菜了,今天逛超市的主要原因是因为孩子爸要加班,孩子的牛奶没了,必须要买了,所以,我就亲自出马了。到了超市,因为疫情,只有一个入口,要量体温才能进入,但人可真多啊,商品也超多。我选了几样孩子爱吃的零食:山楂条、小面包、奥利奥;然后来牛奶区,看到各种特价牛奶,却没有孩子平时爱喝的纯牛奶;转到粮油区,看到油也在促销,于是买了一桶油,又买了一瓶酱油;再逛到熟食区,买了小朋友爱吃的烤鸭;在猪肉的区域,买了1斤瘦肉和1斤多排骨,最近猪肉价格有所下降,但仍然很贵,我买的这点瘦肉和排骨就快100元钱了;在蔬菜区又买了些香菇、香菜和小葱;准备结账的时候,我又买了一张豆皮,准备带到办公室去吃。买了一堆东西,到结账处一算,居然有237元多!不得不说,现在的物价真的还是挺高的。

拎着一堆东西回到家时已经是中午12点过了,孩子奶奶已经把饭做好了,家有一老是一宝,真的是如此哈,只是,希望她的身体一直都健健康康!孩子爸下午去接娃回家,我就在家准备吃的:红烧牛肉,炖萝卜汤,买的烤鸭,再加一个炒白菜,简简单单的三菜一汤,我花了两个多小时!家务活真的是很耗费时间,还看不到好大的成效,所以,我坚决不做全职太太!

吃完晚饭,娃和奶奶洗碗,我扫地。娃在家的晚上过得特别快,因为要守着娃做各种事,昨天晚上填了综合素质评价记录,然后呢,娃玩游戏,看手机,我就提醒着他不要看太久了。一直到11点过,全家人熄灯睡觉。

周日的上午也很忙碌,要洗娃换下的衣服和带回来的被单,还陪着娃去打了一阵羽毛球。吃了中午饭,下午一点半,孩子爸就送娃去学校了。

娃上高中住校之后,每周回来就象一阵风,很快地刮过,转眼就没了踪影,留下的,就是阳台上挂着的校服,有时还会有从天台上收下来的被单。与孩子相聚的时光越来越短了,心有不舍,倍加珍惜,再过两年,读大学了,见面的时候会更少了吧?

人生的不同的阶段,会遇见不同的人。每一次遇见都不会成为永恒,无数的遇见汇聚成我们的一生,珍惜每一次遇见,留下遇见中的美好,忘切遇见中的不好,让我们的人生更美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
周末过得太快啦
板凳
周末过得太快啦
guomaomao2009 发表于 2020-11-06 16:49
是的呢
孩子上学之后,真是在一起的时间越来越少
回复 #橙子12

是的呢
我是一点家务都不想做,看到人家家庭一起活动,可羡慕了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

家务就是要一起做
嗯,出去好歹一买就不少钱,今天我也花了一百多,还没买多少。
个性签名
越来越感觉到,物价真的是高啊,感觉一百块啥也没买就没有了~
嗯,出去好歹一买就不少钱,今天我也花了一百多,还没买多少。
小淼儿 发表于 2020-11-22 21:43
就是的呢
越来越感觉到,物价真的是高啊,感觉一百块啥也没买就没有了~
大胖兔爱读书 发表于 2020-11-22 23:02
是啊是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请