加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【珍爱生命】+“鸟儿在歌唱”+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【珍爱生命】+“鸟儿在歌唱”+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8300
楼主

图·文/(荷)马克斯·维尔修思
鸟儿在歌唱
     —学会珍爱生命—
  湖南少年儿童出版社

故事开始了!!!

那是一个美丽的秋天,小猪在果园里摘熟透的苹果……

青蛙弗洛格朝他走过来,看起来很忧愁。

“我现了一样东西。”他说。

“什么东西?”小猪问。

他们一起出发了,小猪觉得有点紧张。

当他们来到一块空地时,弗洛格用手指着地上说:“你看,这只黑鸟有些不对劲。他一动也不动。”

“他可能睡着了。”小猪说。

这时候小鸭扇着翅膀跑来了。

“怎么了?”她很关心,“发生了什么意外”?

“噓,他睡着了。”弗洛格说。
   但小鸭觉得这鸟儿看起来像是生病了。
   这时,野兔正啃着红萝卜从树林里出来,远远看到这边有什么事情发生,也加入了进来。 

他蹲下来看了看躺在地上的鸟儿,说:“他死了。”

“死了?”弗洛格问,“什么是死?”
  野兔用手指了指蓝色的天空。“所有东西都会死。”他说。
  “我们也一样吗?”弗洛格又问。
  野兔不太能确定。“也许吧!等我们老了以后。”他说。  

他们一起做了个担架。抬着鸟儿向山丘下的草地走去。

“我们应该把他埋了,”野兔指着不远的地方说,“就埋在那山丘底下。”

他们在地上挖了一个很深的洞。

野兔在一旁轻轻地说:“鸟儿一生都在用优美的声音为我们唱歌,他现在可以安息了。”

大家小心翼翼地将鸟儿放入小洞里。弗洛格还在上面撒了些他找来的野花。小猪流着眼泪用泥土把洞口盖上。

最后,他们还搬来一块美丽的石头放在上面。整个仪式显得十分安详,四周也非常安静,连鸟儿的叫声都没有。

大家很感动,在回去的路上静静地都没说话。

突然弗洛格跑到大家前面兴奋地大叫:“我们来玩‘官兵捉强盗’的游戏!小猪,你来抓我吧。”

他们又闹又笑,一直玩到天黑。

“生命真美好!对吧?”青蛙大声说。

这群玩累了的朋友高兴地走在回家了路上。当他们经过山脚下时,一只黑鸟如往常一样在树上唱着美妙的歌。

每个人的生命都只有一次,所以我们要珍惜生命、尊重生命。让每一天都过得充实、美好!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-17 14:43 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-17 14:43 活动奖励
沙发
我家也有一本呢
板凳
回复 2# 家有千金
关于“青蛙弗洛格的故事”的是特好看。
弗洛格是不错的故事。
回复 4# dearhxf
嗯。有机会再买第二辑的了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-04-27 09:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不错的书哦
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶
是呀,刚好派上用法了。偷笑
这书很不错啊!呵呵!
又是一本好书
个性签名
帅帅的我哈哈
每个人的生命都只有一次,所以我们要珍惜生命、尊重生命。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎
是呀。珍爱自己善待别人。
回复 9# 平一凡妈咪
是呀。
回复 8# 涵妈妈
弗洛格的书,孩子很喜欢的。
回复 8# 涵妈妈
弗洛格的书,孩子很喜欢的。
心奕妈妈 发表于 2012-04-27 14:06
等有时间我也给我家宝宝买一本去