加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 否极泰来,自然顺应,胸无大志职场妈咪心态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

否极泰来,自然顺应,胸无大志职场妈咪心态

回复数:3  |  浏览数:1150
楼主
专家走了后,我的工作岗位也是要发生变更的,因为他的离开,我这边也是需要需要调整的。
在专家走之前,我和他一起和当初对接我们两个的人力吃饭的时候,那个人力就咨询过我的想法。
我说我自己愿意留在研发的部门,继续专家未竞的一些项目和技术推进,当时她给我说有个专利
标准和政策的岗位是个孕妇在做。很快她那边要生孩子。所以我去做那个是很合适的呢。

真是不知道人力都是咋考虑的,我这边工作中虽然很大一部分是对接的专利这边,让我直接对接
我觉得还是有技术难度的,毕竟标准这边也是有自己的专业性的啊。哪里说是人力安排就要去的啊。
所以我当时也表态,我自己可以接手一部分,其余的我真是做不了的呢。
微信图片_20201010065916
后来,我也找了领导说了我的想法,领导也同意了,于是人力那边在找我然我做项目申报,政策的时候,我都给果断的拒绝额
说自己对那块的工作确认专业性,其实是我自己真的不敢接手本来是3个岗位的工作啊。因为当时给我聊
的时候是说我一个人只要负责做项目申报,政策这块就好了,哪里知道她手里其它的标准,专利也要我做。
哈,终于这么硬气的拒绝了人力的要求。我就感觉她们的确是为我考虑了,但是没有关注的是我这边能否
做下来,这块的确是个问题呢。
微信图片_20201010065940
微信图片_20201010065944
不过过了几天,我的2线领导找我,说人力说我对于研发这块还是缺少专业性的,不是技术出身,专业也有一定的限制
于是,等我回头想在聊聊项目申报的时候,她们因为孕妇还有一个多月就要生孩子,已经面试了合适的人选。
我不得不面临重新找岗位。

于是在这个过程中我找到了以前熟悉的领导,交谈了我的想法,于是我就顺理成章的到了公司高管直接管理的一个部门来了。
这个工作转化的过程中,我的确有种被掉入深坑的感觉,但是黑暗过去以后是光明。
现在我在的另一个部门,是新盖的办公楼,整个的办公环境是相当的棒,视野也很好,关键的是,我的位置上,就可以
看见我们家挨着的医院,我家就是医生的家属楼呢,所以这种感觉真好啊。
生活就是生下来,活下去,既然我没有信心走出去,那就在集团内部找个合适的吧
毕竟最初看好这儿的原因就是离家近~~
沙发
可以看看再说了
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪是的呀。我们也是等不起的呢,不能待业
    11-03 20:00
板凳
结果还是不错的,真好~
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪, 只要自己肯转化思路还是有机会的呢
    11-03 20:00
不错啊 专家走了你也有了施展才华的舞台 恭喜啊