加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的万物小历史》——让孩子们爱上科普学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的万物小历史》——让孩子们爱上科普学习

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1395
楼主

不知道从什么时候开始,孩子总是会带问题去读书,也许正是年龄阶段性发展的体现,小学的孩子就是对万物好奇,渴望求知的阶段,地带的套书试读《给孩子的万物小历史》会给每一个孩子最丰富、最印象深刻的回答。

这套书一共有三本,分别是我是猴子变的吗?》、《如何欺骗你的大脑?》和《我会掉进黑洞吗?》,看着三本书中精彩纷呈的画面,看着孩子们感兴趣的主题,我断定这一定是女儿近期热衷阅读的图书之一,果然不出我的所料,这几天每天晚上临睡前都会也要阅读这套书,以前看科普书都是皱着眉头,可是这次科普确是哈哈大笑,我十分好奇它的神奇之处,就让我们一起来看看吧。

这套书简直就如同一本万物的简史。全套书从从宇宙、人类由来、生命做了最全面、最生动、最有趣的解释,以往看过很多科普书,都是知识点聚多,密密麻麻孩子们读起来就没有了兴趣,枯燥地一点点就不愿意读了,可是这套书截然不同,书中把很多枯燥的知识转变为有趣的讲解,通过简单直观的思维导图、搞笑的表达、生活化的场景,为孩子们解开世界万物的神秘面纱,让很多有关生命、人类、宇宙的知识迎刃而解。

这三本书会从宇宙太空、生命进化等方面做出详细的介绍,图解的方式更容易理解和记忆,有效的回答了孩子们脑海中形成的各种问号。宇宙怎样从一个奇点,经过大爆炸演化成今天的模样?黑洞是怎样形成的?最初的生命怎样演化到人类?我是猴子变的吗?关于视觉和意识,我们的大脑有着什么样的秘密?这真是一部万物的简史:宇宙、生命和人类大脑小历史。半小时图解,帮助孩子建立科学思维。每个家庭都值得拥有!

这本书的知识很丰富,天文地理都有涉及,全版插图生动、明快、引人入胜,易于阅读,对于小学生来说,都可以轻松自己驾驭阅读这本书,这是一本了不起的资源,激发孩子对于科普学习的兴趣,不仅适合孩子自己阅读,家长也可以阅读学习到很多知识,懂得了地球、生命、人类的奥秘。

我想说,喜欢这本书的理由很简单,书中的奥秘和知识包罗万象,就像饮不完的水,让我不顾一切地去不断地喝,让人回味无穷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这类书蛮好的
板凳
蛮喜欢这套书的。
很棒的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请