加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说上网课和线下课的不同】+ 线上更省时、方便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说上网课和线下课的不同】+ 线上更省时、方便

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2182
楼主
最近,正在和同事聊这个话题:孩子到底是上网课效果好,还是上线下课效果好?

同事家的孩子可能是因为年龄大些,他觉得线上课和线下课都差不多。但我家刚上二年级,在响应“停课不停学”期间,没有少磨人。孩子老师推送的都是录播课,虽说讲课形式和内容比较丰富,但想让孩子乖乖地坐着听20分钟,简直就是不可能的。不过,上的网课如果是有互动的直播课,我家孩子还是挺喜欢的,跟着老师边学边答题挣金币的形式还是能够吸引孩子的注意力。

我个人是比喜欢向线上课:
首先,上课时间可控。

我们根据自己的情况选择合适的培训时间,同样是早上十点的课,如果在家孩子可以9点起床吃早餐,一小时后从容地在电脑前;但如果是线下课,要早起、吃饭、出门赶去上课。

其次,孩子的上课状态一目了然。
当孩孩子上课时,如果是在线上,家长可以陪孩子一起学,通过孩子上课答题情况,就可以直观地看到孩子的学习状态。我家孩子遇到没有把握的题,就会来问我,这样我也知道他的薄弱环节在哪里。如果是线下学,家长对孩子的情况毫不知情,而且孩子学习的这段时间只能在附近等着,直到下课。

最后,线上课的价格更亲民。

同事说他家对教育投入还是比较大的,孩子从一年级下学期,到六年级的线下课就没断过,语数外每节课平均大概是200元。我们上的线上课一学期下来每节课大概100元,而且还有一些增值服务,会有课内的练习和小结,帮助孩子巩固校内知识,也有三讲一测,复习培优知识。当然,如果孩子在课下有不懂的问题,也可以随时问老师,老师的解答也比较及时。

我对孩子的要求,在上网课前,先完成校内作业。上完网课,及时完成新学到的内容。或许是因为网课要比校内课的进度快一些,所以孩子在学习校内的知识时,还是比较轻松的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:45 活动奖励
沙发
线上确实是方便一些了
板凳
我们也是更喜欢线上课
线上对于家长来说很合适,孩子有自控力就完美
线上确实是方便一些了
叫我佳宝宝 发表于 2020-11-03 08:27
嗯,这样容易坚持下去
我们也是更喜欢线上课
ttxs 发表于 2020-11-03 10:07
亲,好久不见了~
线上对于家长来说很合适,孩子有自控力就完美