加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【冬季保暖秘籍】——穿衣是法宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬季保暖秘籍】——穿衣是法宝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1093
楼主
      我好像从小就是一个怕冷的人,不知道是不是因为我小时候和外婆一起住,老人家带孩子往往都会给孩子穿得特别多,稍微冷一点就会加很厚的衣服.每次都感觉会比别人要多穿一点。有时候很羡慕别人穿得很少,自己也想穿少一点,但是只要穿少一点就会感冒,没办法,只要变天就会提前加好衣服,当时的定律就是宁可多穿一点,也不能穿少了~

小时候一直生活在武汉,这个城市是属于华中地带,冬天冷得要命,夏天又热死人。所以我们这里不能像北方一样有暖气,小时候都没有空调,所以就是衣服来抵御寒冷。一到冬天就是各种装备配起来。围巾,帽子,手套,毛裤,厚毛绒袜子,厚毛衣,羽绒服一样都不能少。还记得以前上学的时候和同学一起骑车,当时要骑半小时左右的路程,我同学骑完后手套都是暖呼呼的,我的手套里面却是冰冷冷的,同学特别好,每次手套热了就换给我戴着,然后把我的手套戴上去帮我捂热乎,然后再换给我带,可见我的血液循环是多么不好~

后来自己有了孩子,也会按照我的体温来给孩子穿衣服,当然每次都会按照比较温暖的方法,一般天气转凉的时候就开始给孩子加衣服了~以前老人有句话叫做春捂秋冻,春捂是做到了,但是秋冻做起来会有点难~

上班之后呢就搬迁到了广东这边。其实一直挺喜欢这边的气候,因为冬天很短,有时候几乎没有冬天,12月都能穿短袖,羽绒服放在家里长期都是被叠在衣柜中用不着,对于我这么怕冷的人来说真是太好的天气了~不过有几年的冬天也会特别冷,记得有一年冬天只有五度,结果还真有人被冻死了~

我个人对于冬天保暖的秘笈就是穿上暖和的衣服,躲在厚实的被窝里,常在太阳底下晒晒,呵呵,怎么温暖怎么来~

今年的冬天来得也特别奇怪,十月份北方已经开始下雪了,不知道今年过年会不会特别冷,现在我们这边还是26度左右,很舒服的天气,如果今年冬天冷的话估计又是要这样全副武装了~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-15 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 16:39 活动奖励
沙发
有一种冷叫奶奶觉着你冷
板凳
回复 2# 郧丽

哈哈,是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请