加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活感悟

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1173
楼主
      今天中午根据同事老公的行为我联系到了我自己,同事姐姐的老公特别的“贤惠“,每天早上给她带一堆好吃的,包括水果啊,面包啊,玉米啊小零食等,像幼儿园的孩子一样受到关爱,而有时候同事都不知道这包里究竟装的是什么,并且如果有事情不在家吃饭还会提前把饭做好再出去,典型的国民好老公形象,说的同事也是一脸幸福。而另一个同事说就像以前我老公对我那样,只要外出有事,都会提前把饭做好,说实话,她如果不提,我都忘记了我曾经还有这样的待遇,不可思议。

想想和老公结婚十几年了,时间过的好快。当时我在距离家很远的地方上班,每天早晚坐车很辛苦,到家也很晚,但下班后我会看到老公做好饭菜,等我回来一起吃,然后我洗碗,我们一起看电视,他帮我按摩肩膀,无忧无虑的生活。即使他有事,也会提前把饭做好,怕我回家糊弄,老妈每次都会夸老公。

二人世界总会结束,无意间就在欺盼和等待中迎来了大宝,自从有了大宝后,老公把大部分的心思都转移到大宝身上,可能太久没有娃的原因,对我的关心感觉明显减少,我有时候瞒怨,老妈也会开导我说人的精力有限,你还能吃孩子的醋么,想想也是,都是一家人,罢了。其实我也是个要强的人,能干的都会自己抢着干,慢慢地我也学会了做饭,即使不那么成功,也不那么美味,但我会尝试做给他们吃,如果捧场多吃我也会格外高兴。就当一切走上正轨,三口小家非常幸福的时候,二宝又来了,在几经挣扎和纠结中,她还是来到了这个家,从此我们变成四口之家。考虑到俩宝需要照顾我决然向单位申请了休18个月产假,有了充分的时间,可是工资少了十倍,其它相应的福利都没有了,没办法,有得必有失。

而现在老公特别忙,放在俩孩子身上的精力也有限,更别说是对我上心了,每天早出晚归,孩子们也是很无耐,我虽然口上瞒怨,但心里还是很理解老公的,他也是为了我们这个小家,身不由己。不过话说回来,每晚自己带俩娃,一个不省心,一个又麻烦真叫一个累。她俩也知道我对她们的称呼,二宝会自觉的对我说:“姐姐是麻,我是烦”,她俩合起来就是麻烦,可就是这个“麻烦”带给我生活中太多的惊喜和幸福,有了你们,我才有麻烦的资本,累是累,快乐也继续,生活依旧,只是我学会了承受,学会了担当,为母则强嘛,谁让我是母亲呢,给自己安慰,给自己加油吧!

若干年后,娃儿们大了,我也老去了,那时候的二人世界,没有娃在身边的麻烦,老公还会对我如初么,还会那么照顾我么,期待着......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
会的会的  满眼都是你
板凳
搬起了砖,就抱不住你,大多数家庭都是这样的
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,借亲吉言啊
回复 3# 就要快乐

哎,说的也有道理
人的精力有限 只要他为了家在奔忙 就是幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》