加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子的学习谁负责?】——妈妈全权负责
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的学习谁负责?】——妈妈全权负责

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3037
楼主
      其实我基本上没有怎么管过孩子写作业的问题,平时的家庭作业女儿还是完成比较自觉,但是只要一管可能就是气不打一处来偷笑

女儿的家庭作业中最磨蹭的就是写作文,一提到写作文那就是各种百转千回,有时候写一篇作文可以花掉一天时间。不看她还好,看着她就是怒气上来了~

我平时都很少会和女儿发脾气,一般都是因为她的态度不认真才会发脾气。现在每次写作文都要拿手机,说是可以查一些资料,可是查着查着就会看其它手机的内容了,这个手机真是可以不停刷,有时候在旁边督促着,感觉像监视一样后来索性都不想理了。

其实孩子还是知道时间的,比如周末安排出去玩,尤其是和同学一起出游,她就会很快写完作业。有次写作文不用我说,半个多小时就腾好了,以前有时候腾作文都要花个一两个小时。所以孩子不是时间不够,而是自己没有太上心,在那里磨磨蹭蹭浪费时间。

女儿有时候是因为怕写完作业后我让她练琴,所以故意拖拖拉拉,后来我一般让她先练琴,家庭作业留着后面写,结果有几次因为练完琴之后再写作业都已经很晚了,她就回来自觉先写作业,如果后面真是写得太晚了,我也不会让她再练琴了~

有时候她会遇到不会的题目,我在教她的时候,她不理解就会发脾气,弄得我也想发脾气,但是还是告诫自己要注意控制情绪,要有耐心,有时候忍一忍就过去了~

现在上小学六年级后发现作业的难度明显加大了,有些英语问题我是不能保证解答正确,数学还可以,语文也是勉勉强强,估计到了初中之后很多数理化的问题我也解答不了了~

现在孩子遇到问题也许问的不是家长,而是手机,在手机上百度搜题一搜,很多答案就自动出来了,女儿经常会搜题,其实也相当于我解答的过程了~

总之辅导孩子写作业,说多了都是泪~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 16:52 活动奖励
沙发
那个为了不练琴拖拖拉拉写作业的  简直太形象了
板凳
都得是老妈的事儿
回复 2# 哈哈娘娘

有时候真是想放弃学琴了~
回复 3# ttxs

呵呵,是啊,幸好现在妈妈们都还能辅导~
我家基本也是妈妈负责
回复 5# 姗儿宝贝08

我家那个学校排名了两次,都是全校第一,有我的三分之一的功劳吧,上了初中科目增多,很多科在考试之前没时间复习,就靠课堂上快速掌握,而且考题一部分根本没有见过,只能带着清醒的头脑临场发挥,学习知识融会贯通太重要,没有死记硬背的。
回复 7# ttxs

亲真是厉害了,初中全年级第一稳上清华北大了吧强
回复 6# 淞然龙龙

呵呵,看来90%以上都是妈妈负责~
回复 #姗儿宝贝08

等疫情基本过去,就出国了,出去就上不了清北了,还是更想有机会接受国外教育,在哪里都要有本事啊
回复 10# ttxs

呵呵,我们一直没有打算出国~~
回复 #姗儿宝贝08

我们是那边有投资的公司,有房,跟在国内生活一样,还能让孩子体验更好的教育,要是啥都没有也不会出去的
回复 #姗儿宝贝08

关键是国内的教育就是应试,太可怕了,中学就完全是没有自由的空间
回复 13# ttxs

其实你们在北京有良好的师资,各种教育资源也是很丰富的,你娃这么优秀的成绩考清华北大肯定没有问题
回复 #姗儿宝贝08

说得对,但还是想让孩子在国外上大学,多经历对以后的人生有好处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请