加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿子为什么总是生病呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子为什么总是生病呢?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1386
楼主

这几天我家儿子又生病了,这次的症状跟之前不太一样,首先是嗓子不舒服,然后就是开始了咳嗽和发烧,昨天晚上大半夜,儿子开始全身发烫了,一开始给孩子酒精物理降温,但是搓了几次,还是没有效果,最后就给孩子喝了那个布洛芬了,然后才退烧了。
  今天在家里,还是有点咳嗽,特别是孩子睡觉的时候,听起来感觉孩子有点支气管发炎了,说起来这也是我们给孩子落下了病根了。

算一算这个月由于有国庆节假期,我家孩子上幼儿园这一个月算下了总共去了才一个周的时间。有的时候去送孩子,看到有的小朋友还没有好利索,还咳嗽着家长也把孩子送去上学。我就做不到这一点。我家孩子生病还是在家里比较好一点,不管是对自己还是对别的小朋友,这样可以避免交叉感染。

有的时候想一想,班里面那么多的孩子都上学, 到底是自己 孩子的抵抗了太差了,还是父母的保护不到位呢?孩子生病也是一个令家长头疼的问题。耽误不得,马虎不得,有的时候到医院能遇上好的医生,可以对症开药,孩子也好的很快。
  儿子为什么总是生病呢?
这也要从儿子的坏习惯说起,他总是喜欢咬手指,总是喜欢摸脏东西。任凭你跟他说无数次,也是听不进去。或者是听进去了到时侯就忘了妈妈说的话了。我想真是有必要让孩子从内心认识一下这个问题的严重性。

这一次只孩子生病了,我从自己身上找了找原因,
   有可能是上个周六的早上8点骑着电动车,带着儿子去上了一节乐高机器人课,路上有可能是吹风了吧。可是我们总是起了三个红路灯路口就到了啊。
  也有可能是邻居家的孩子感冒了,我去她家串门了,可是前后不过是三分钟啊,难道我就把病毒给带回来了。
  也有可能是孩子最近挑食了,不怎么吃水果和蔬菜,身体营养不均衡了。
   想一想,,,真是有无限种可能

我们平常真是应该多带领孩子身体锻炼,增加身体的抵抗力,不然到了冬天的流感季节,我们家孩子就真是成了药罐子了。这几天给孩子喝药,闻着孩子身上一股的药物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上幼儿园的孩子比较容易生病,我家以前也是,在家身体可好了
板凳
孩子平时要多加锻炼
气温差大  还是要及时更换衣服
孩子抵抗力也要提高提高,不然幼儿园只要有孩子感冒,可能就会连带着感冒了
提高免疫力吧
平时饮食均衡,多锻炼多户外就行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请