加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的万物小历史》~学习万物小科普
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的万物小历史》~学习万物小科普

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1436
楼主

孩子是充满幻想的,他们对一切事物都保持着渴望的认知,经常可以听到孩子问人类是怎么来的?为什么南极上的人不掉下去呢?我是怎么来的?等等,遇到这类问题的时候,我也会感觉无措,不知道如何正确的回答,很庆幸遇到了《给孩子的万物小历史》系列丛书。

《给孩子的万物小历史》系列丛书一共有三本,分别讲了我会掉进黑洞吗?我是猴子变得吗?如何欺骗你的大脑?这套系列书籍是由长江少年儿童出版社出版,【瑞典】乔纳森.林德斯特伦著绘。适合5岁以上的孩子阅读的科普绘本类图书。

先来看看其中的《我会掉进黑洞么?》这一本是围绕的宇宙讲述的,宇宙是如何形成的?什么是光?什么是重力?什么是恒星?我们通过阅读了解到宇宙的历史,原来宇宙已经存在137亿年了,在历史长河中不同时期都会形成不同的物种,最早恒星和星系出现,然后是太阳,月球,地球,慢慢才出现了人类。我们也知道了恒星是怎样形成的,恒星的兄弟姐妹,很多通过我们大人无法解答的问题,这本书很好的做出解释。

《我是猴子变得吗?》这本书孩子最喜欢,这是一部生命史,围绕生命是如何出现的,然后由细胞到蠕虫,再由蠕虫到鱼,从鱼到两栖动物,从两栖动物到爬行动物,从爬行动物到哺乳动物,从早期哺乳动物到原猴,从原猴到猴子,最后发现出现了人类,让孩子认知生命的由来,人类是如何出现的。

《如何欺骗你的大脑?》中第一页大脑的地图中,不同位置管辖着大脑不同的功能,通过形象的绘图,我们可以看到大脑是什么样子,并且连接着很多神经纤维,任何事物通过不同人类大脑所反映和感知最后得出的结论都不同,人类是有意识的,大脑一次只能应付一件事情,这就是我们所谓的不能三心二用。

这套绘本图文并茂,把科学知识融入到有趣的绘本中,孩子阅读的时候会通过有趣的绘画加深理解,从不同层面对科普知识进行讲解。大胆夸张的绘画形式很容易吸引小朋友的眼球,很适合亲子一起阅读的图书,同时增进感情,有些层面还比较深奥,还是需要好好的领悟,之前好多我都不知道的知识,看完这本书更好的理解其中的意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
插图都特别吸引人
板凳
多学习点知识很不错
很喜欢这书
很好看的一套书
内容特别多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》