加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说孩子学习过程中的大小问题】+希望我保持安静,母子心态要稳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子学习过程中的大小问题】+希望我保持安静,母子心态要稳

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1754
楼主

说说孩子学习过程中的大小问题我认为,就是在孩子专心学习的时候,家里一定要保持安静,不随便的去打扰孩子的学习,特别是对于我家4岁的孩子,因为我发现了很多次这样的想象,就是不管儿子在那里安静的画画还是玩玩具,如果没有外界的声音打扰,他可以独自一个人坚持很长时间,但是如果被我不小心打扰了或者是弄出了其他尖锐的声音,儿子的注意力就被分散了,然后就会放下手头上的事情,跑过去看一看,到底发生了什么事情。这样儿子就会把原本要做的事情给忘掉了,就会导致丢三落四的换习惯。

这样的情况发生了很多次以后,我就发现了孩子做任何事情,总是不能坚持到底,注意力会发生转移。我认为这样是很不好的学习习惯。所以后来就要求儿子学习的过程中,要完成之后,才可以再做其他的事情。而我也会尽量的事先安排好,需要准备的东西,其他不相关的东西统统收起来,只留下需要的学习物品。这样再跟孩子一起学习的过程中,做到专心一致的陪伴,孩子的注意力就会比较集中。

我家孩子在学习过程中还有一个问题就是抗挫折的能力。
  怎么说呢?我不知道别人家的孩子有没有这样的情况,打个比方,画画的时候,突然不会画了,如果在家里的时候,就会要求妈妈的帮助,如果请求被拒绝,就会开始各种情绪,心情很糟糕的情况下,跟他的任何沟通感觉都是无效的,可是在幼儿园的时候呢?孩子!妈妈不在你的身边,你又该怎么办呢?谁来帮助你呢?

还有折纸课,我上个月跟儿子一起学习折纸课,当然我作为大人,跟着视频一学就会了,可是对于孩子来说,难度会逐渐的增加,一开始简单的孩子还可以做到,后面一遇难的方面,孩子就开始推脱给我,让我帮忙,我有的时候就拒绝了,要求孩子自己去再看一边视频的时候。这个家伙就看起来一脸的不愿意,然后他很容易的就放弃了。他就感觉遇到困难,有妈妈在!而没有想着积极主动的去学习一下我到底该如何做。

在学习的过程中,孩子的心态一定要稳定,不能心浮气躁,那种容易受情绪的控制,原本可以很好发挥的作品,到最后变成了一团糟。
儿子的动作和思维有的时候都很慢,赶不上,作为家长的我,在旁边那叫一个着急啊,真是恨不能自己上手,可是对于孩子来说,不积跬步无以至千里啊,孩子成长的没一小步,都是需要靠家长和孩子的共同努力啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:36 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:36 活动奖励
沙发
抗挫折能力  我们家也缺少
板凳
回复 2# 哈哈娘娘
可能就是因为平常太顺着孩子了吧。碰墙的机会比较少
一定要有好的心态了
回复 #叫我佳宝宝

是的,可是有的时候难以做到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请