加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我对自己有信心》在游戏中重新认识自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我对自己有信心》在游戏中重新认识自己

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1383
楼主
如果说小姑娘的性格这个问题,我一直都是觉得有点内敛害羞不自信的,虽然我用了很多种方法去培养她的自信心,但是好像效果并不显著。

打个比方,学校组织活动,其他孩子看到自己家长总会大声叫爸爸或妈妈,而我们家的是那种看着我,然后低头悄悄笑笑,然后若无其事的从我旁边走过~

今天分享一本专业书籍《我对自己有信心》,希望能够对我们小姑娘起到积极作用,做个自信大方的孩子。

这本书是通过N组测试去全面了解自己的现状,然后对症下药,针对具体存在的问题再去改善。

目前小姑娘还没有时间安排做个测试,最近总是忙于各种作业之间,时间真得很紧张。

那么我们先来了解一下测试内容~

测试一就是“你对自己有信心吗?”,通过八个题目作答去判定结果,翻页后会有详细的解说,具体分析以及相关建议,肯定项以及改进项,让孩子自己列举自己最大的优点,以及自我评价,只此一项就足以看出孩子是否自信了。

之后有个温馨的画面,给与了每个孩子自信的种子,让孩子自己在花盆自信的种子下写一件自己感到自豪和信心满满的事情,也许通过一次一次事件的书写,能够激起孩子的自信心,从而得以提升。

同样的方式,总共有十项,每一项都是不同的主题,这里就不剧透了,孩子们自己快来体验一次又一次的测试吧,看看自己是否有信心。

书本的最后有特意写给父母的内容,你知道如何帮助孩子建立自信吗?

同样是测试的方式,一道一道的题中,就可以看出方式是否正确,是否有效。做完测试后同样有相关解说和小技巧,在这里我就发现了自己的问题,比如说我太过主观的给孩子贴上了害羞不自信的标签,以至于潜意识里始终都是这样的感觉,意识到问题就该努力去改正自己,才是对自己孩子最大的负责。

爱是一种供养,而不是一种消耗,书中画了一朵花,让我们做父母的给孩子注入无条件的爱吧~

语言是一把锋利的刀,祸从口出,很多时候我们无心的言语可能会给孩子娇小的心里造成伤害,而我们却浑然不知,通过本书的测试以及内容的阅读,及时发现问题,然后对症下药去改变,换一种方式去说话,巧说为妙,以身作则去影响孩子,鼓励孩子,树立自信。

带着孩子一起开启认识自己之旅吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
从小培养自信心
板凳
回复 #郧丽

感觉像是生来自带的不自信
游戏的方式最好了
回复 #xuanxuan0426

好多测试
这个太好玩了吧
回复 #天使宝贝娃