加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【水果水果大作战】+我爱水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【水果水果大作战】+我爱水果

回复数:4  |  浏览数:1669
楼主

我非常爱吃水果,经常是一买买一大堆,红的,白的,黄的,绿的, 酸酸甜甜的水果,营养多。

水果,水果,香的,臭的(榴莲,菠萝蜜),酸的,甜的,椰子,西瓜,芒果,菠萝,荔枝,龙眼,草莓,苹果,鸭梨,橘子,桃,甘蔗…我统统都喜欢,我爱,我爱水果呀。

QQ图片20151209135344
      我爱水果,生吃可以生津止渴,清热解毒,美容养颜..我爱水果,当菜(熟)吃,清爽,营养又开胃。

在我们家,经常把水果做成菜,不仅提味还解腻,水果与荤的素的搭配一点不难吃。下面就来说下我们家的几款水果菜吧。

水果菜之菠萝:
        菠萝和肉做成菜促进食欲,酸酸甜甜的,和肉(猪肉,鸭肉,鸡肉)激情碰撞,让人难以抵挡的诱惑。

菠萝鸭,这道菜在我们家上镜率最高了,曾经连续三四日,天天菠萝鸭,哈哈,怎么吃都不腻,主要是做的时候是一鸭两吃,干的,湿的,总有爱的。

QQ图片20201016160917
      菠萝鸡
QQ图片20201016160815
     菠萝酸甜排骨:一个香煎,一个清炒,然后再和菠萝搭配,酸酸甜甜真开胃。

QQ图片20190226101005
       水果菜之荸荠:
     荸荠又是水果又是菜,生吃时清甜多汁,当菜吃清热解毒,润肺,可以炖汤,做罐头,甜品,糕点(荸荠糕)。就是处理麻烦,吃它白色的果肉,要用刷子清洗表面的泥土,然后一个一个的削皮,我家荸荠做炒肉,肉煸香,然后放荸荠进去炒,常做的有荸荠炒木耳,荸荠猪尾巴煲。

QQ图片20201020155025
      水果菜之炸香蕉:

做法:香蕉切段,把香蕉段放蛋液里裹蛋液,再裹点面包糠,没有面包糠直接裹下面粉,放油锅炸即可,外酥里嫩。

水果菜之凉拌西瓜皮:
      西瓜是我夏天最爱的水果之一,西瓜以前吃完我们会用皮来擦脸美肤,如果要做菜吃,皮不要丢弃,将西瓜外皮绿色的部分削掉,白色部分切成小块或者薄片,放点盐杀杀水分,然后将蒜,香菜,醋,生抽,糖,香油,芝麻等调和好倒到瓜皮上搅拌入味即可。
QQ图片20201020140510

水果食谱之果子酒:
       水果酒养血活血,美容养颜,舒经活络,每年根据水果季节性的做点,自家做过的水果酒,有葡萄,捻子,桑葚,枇杷,梅子,金桔等,泡果子酒前水果洗净晾晒,然后取一定比例的米酒和冰糖混合,放密封的容器发酵。
QQ图片20201016160947
       水果食谱之甜品,饮品:

芒果西米露

冰糖雪梨银耳羹
QQ图片20201020154943
          酸奶芒果
QQ图片20160318143507
            水果食谱之拼画:
       用水果做点创意拼画,你会发现生活到处是美好。

水果菜之生果腌制:
      水果太生,超级酸,吃不了怎么办?没事,只要这样做,吃起来也是别具风味呢。李子,芒果,木瓜等果肉不太熟的都可以这样尝试哟。
果1  
        夏天的时候也可以这样吃~~~
QQ图片20201020140457
       水果食谱之茶水:

可以泡水喝的水果,柠檬,罗汉果,柚子皮,橘子皮等,有的喝起来苦,可以搭配蜂蜜,冰糖,这样就是一杯好喝的水果茶咯。
QQ图片20201023101106
QQ图片20170605151646QQ图片20170605151649
        水果食谱之小吃:糖葫芦

糖霜山楂

水果,水果,我喜欢!  

沙发
哇哦  这个做法是很齐全了
真爱了
板凳
看完了不免惊叹,亲爱的手艺实在太好了!
哇,开始的那个你不说我还以为是土豆呢
真是厉害啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请