加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 权爸和孩子们的小事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

权爸和孩子们的小事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1865
楼主
       我们卧室里常年铺着地铺,地铺的所有权在栆哥手里,使用权却几乎归属权爸。       每天晚上最常见的景象就是刚刚出浴的栆哥火急火燎地跑进我们的卧室,和樱桃一边一个黏着我,要是来晚了,有利地形就会被老男人占据。
       最近老男人一直试图劝栆哥睡在自己房间,读了八百遍恐龙、飞船之类的故事,临走前要关灯,栆哥总是弱弱地说一句:“爸爸不要关灯,我有点害怕”,尤其是还要强调“有点”二字,不然被大哥知道了又要嘲笑他,不过大哥也没什么资格嘲笑弟弟,毕竟这个小伙子小学三年级还要和外婆睡。
       权爸说:“不要紧的,夜灯我给你留着。”
       有的时候栆哥直接声明:“我要我妈妈陪我睡。”
       权爸直接回绝:“不行!爸爸一个人睡也害怕。”
       说是这样说,栆哥真的睡过来,老男人永远会默默地侧过来腾出位子。
       当然,老男人也会在娃都入睡后和我“抱怨”:以后家里只要两间房就够了,一间给大哥,另一间五个人分!

疫情以来,我们停掉了孩子们的团体运动。对于孩子们来说很扫兴,但是老男人却格外的开心。
       老男人心中一直有个愿望,就是和孩子们一起打高尔夫球,用他的话来说,就是“这是为数不多的和爸爸相处的美好时光”,无奈孩子们的兴趣都不在此。这次疫情期间,老男人认为网球和高尔夫是最适合的运动,因为人少能够保持社交距离,同时也能锻炼。许是孩子们被唠叨得不耐烦了,反正终于松口同意和爸爸上一节课。
       老男人现在一周进办公室三个半天,周一回来带大哥打了一场,周四回来带栆哥打了一场,还都是在傍晚的时候。问他为什么不能一起去,而且为什么特意挑做饭的时间去,是不是想逃避家务?老男人回我:“傍晚打一场球的花费,是早晨的零头。我带着大哥去了南边的场地,带栆哥去了北边的场地。果然贵的俱乐部就是不一样,风景啊、场地啊、服务啊都特别好!”平时他自己去打,或者和一班朋友去打,都是选亲民的场地,问他这次怎么这么舍得,他说:“我要好好让臭小子们感受一下这项运动的魅力!”这么会精打细算,不愧是我看上的男人~目前,尝到甜头的权爸已经打起了樱桃的主意,打算启蒙樱桃了。

老男人兴奋到特意拍了照片给我“炫耀”

不过栆哥说高尔夫相当无聊,大哥说这项运动他退休了会考虑考虑

为娘只好拿冰激凌“贿赂”他们,让他们不要伤了老男人的心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
哈哈,孩子们还是很配合的
板凳
回复 2# 郧丽

孩子们纯粹是被爸爸唠叨得受不了了大哥说自己有“慈悲之心”大笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

有意思的一家人~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

有意思的事情太多了,都有点记录不过来了调皮
个性签名
心里有爱,眼里有光。

只怪妈妈大美女只有一个
老帅和小帅都想要呢
回复 5# skwone

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也觉得家里不用那么多房间。我女儿也想三个人睡一张床。哈哈。
回复 6# 哈哈娘娘

惭愧惭愧,妈妈只是中人之姿大笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 8# WYH_0411

有的时候我也觉得人聚在一起热闹点,不错~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》