加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【水果水果大作战】+简单直接暴力吃吃吃~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【水果水果大作战】+简单直接暴力吃吃吃~

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3273
楼主

说到吃,三只斑马简直就是为吃而生的

虽然每个人的口味多少还会有些差异,但是无论小斑马还是斑马夫妇

最值得肯定的地方就是不挑食,虽然是名副其实的吃货

却一直坚持要吃得营养、吃得健康、吃得到位~

那么在所有食材中,我们都知道,绿色蔬菜和水果是最富含维生素的

这也恰恰是我们人体每天需要大量摄取的营养物质

那小斑马来说,从出生到现在,就没有什么水果是他不爱吃的

每天必须一个苹果,一根香蕉,其他水果随时搭配补充...

而斑马爸爸妈妈周末休息时,也特别喜欢去逛逛农贸市场

看新鲜的鱼虾活蹦乱跳,看葱翠的蔬菜还绽放着露滴

最爱看的还是花花绿绿码放整齐的各种水果,让人眼馋到欲罢不能

不久前的十一长假,斑马家来了个说走就走的胶东半岛之行

到达山东的第二天,一大早我们就去逛了当地人的菜市场

都说了解一个地方的风土人情、地域文化,那逛逛当地的菜市场则是必须的行程之一

这也是我们斑马家旅行中的必需要素...就比如在山东,我就看到了在东北很金贵在当地却是特产的无花果

烟台和威海都是著名的无花果产地,因为它不易保存不易运输相对较嫩的特性

斑马家在山东的四五天,几乎每天都要吃掉三四斤新鲜的无花果,真真儿得是饱了口福呢!~

无花果的甜糯软嫩,让人回味无穷,现在对着电脑屏幕

我似乎还能感受到当时第一口咬下去,香甜的果蜜流淌在嘴里时的满足感

虽然现在物流非常发达便捷,但是在沈阳,

我需要花二十多块钱才能买到一斤半生不熟的无花果,再拿回家把它捂熟

完全没有在水果产地,随时都能吃到新鲜成熟的水果时,那种强烈的幸福感~

临走那天,我们还买了返程路上随时吃的无花果和耐存放的烟台梨、栖霞富士,带回沈阳

毕竟从山东开回沈阳,也不是很近,带着小斑马出行,我们还是坚持安全稳妥的原则

所以直到旅行结束到达沈阳,我们坐在家里那一刻,同时充分享受了家的温馨和异乡水果的香甜

啧啧,看来小斑马时随了我吃货的本性,码字儿的时候似乎都闻到了无花果的蜜甜气息...偷笑

其实相对南方而言,北方的水果种类还是比较单调的

但是如今这物流运输行业相当发达了,不像我们小时候,

北方的孩子常年可以吃的只有瓜果梨桃,什么菠萝、荔枝、杨桃...见都没见过

写到这儿,必须感谢我们亲爱的祖国母亲,强大昌盛

也要再一次羡慕南方的小伙伴们,怪不得你们那里的妹纸都水灵灵的...

我也好想在一年四季水果无限供应的地方退休养老啊~微笑

今年因为疫情的原因,斑马家的采购几乎全部都是在电商平台上完成的

别说,作为一个精打细算的家庭主妇,我越来越喜欢用手机下单买菜买水果了

最近使用最多的是在某家知名的购物平台上有个“多多买菜”

不但性价比高,还直达各个社区,我下楼去驿站取回家,用不了五分钟

最重要的是,质量有保证,坏了果菜都包赔,并且退款及其迅速~

这不,一下子撒开欢儿败家的斑马妈妈,开始了剁手的节奏

买了人参果、释迦、雪莲果、番石榴、猕猴桃、西柚、木瓜、芒果...

昨天晚上,斑马爸爸去准备水果时,打开冰箱看了看,然后跟我说:

“你再这么买下去,就该买个冰箱了,看看有没有八个门的冰箱,估计才能放得下”尴尬

哈哈,无情得被“大渣男”讥讽了...那又怎样,我吃满足了,我开心了,我快乐了,其他的都不重要

说说这人参果吧,据说营养价值非常丰富,但是我喜欢吃它是因为简单省事,洗干净就能直接塞到嘴里了

并且果肉紧实、水分充足,自然甜的果汁儿直奔嗓子眼儿,缓解了这个秋天给我带来的躁郁

同样清肺润喉汁水丰富并且不像蜜瓜那样骺儿甜的还有雪莲果,

今年我们家也是没少吃,特别是小斑马前段时间支气管炎总咳嗽的时候,非常治愈的水果之一

再来说说猕猴桃吧,中国本土陕西、四川都是猕猴桃的产地

在辽宁丹东还有一种杂交嫁接的品种——软枣猕猴桃

不在中国出生的猕猴桃,被商家贴上标签,搞个宣传噱头,起了个洋气的名字——奇异果

今年不知道是不是猕猴桃盛产丰收了,不管是绿心的、黄心的、还是红心,价格都低于往年

这个穿着毛茸茸外套的小东西也是还有丰富的维生素,我们家自然少不了吃啦

除了斑马妈妈不停的买买买、拼拼拼,还收到了远方朋友作为礼物的馈赠...

接下来说说番石榴吧,又被称为“芭乐”的它,有白心红心两种

因为它具有抗氧化抗癌的营养价值,可以提神补肾

加上含糖量也不高,非常受我们家追捧...

但是,比起斑马父子爱吃红心,我更喜欢吃白心的

总觉得白心的芭乐更甜糯,味道更香甜

如今,芭乐在我们家出现的频率已经跟苹果一样,成为每日餐食中必不可少的啦

写到这儿,似乎给大家展示的都是南方的水果

其实北方的夏天最幸福的就是有沙甜脆甜骺甜总之各种甜的西瓜吃

不是有句话嘛,“空调、西瓜、Wi-Fi是夏天的标配”偷笑

可是不知道为什么,我特别喜欢在寒冷的冬天,就沈阳十二月、一月时

呵气成冰的日子里,在暖气给的足足的晚上,啃几块大西瓜...怎一个爽字了得~

这样看来,斑马家其实在水果的吃法上特别简单,甚至有点单调

不做任何加工处理,就是纯粹直接,非常暴力的洗干净,该扒皮的扒皮,该切块的切块

然后您别客气,我也不拘着,张开大嘴巴,一起将各种美味甜蜜的水果统统塞进肚子里!

至于近几年流行的时尚吃法儿水果捞——就是用酸奶将各种水果拌一起吃

我是不喜欢的,总觉得这样会让水果自身独特的味道被掩盖,也不是很健康,容易提高糖分

但是偶尔我还是会给斑马父子这两枚“渣男”搞个简单的酸奶拌水果,调剂一下平淡的生活

如下图,仔细看,你们就能找到斑马家的水果捞!~大笑

最后总结一下吧,吃水果,要注意两点——适度、适合

适度不用多说了,虽然水果中富含维生素、蛋白质等营养元素,但同时糖分含量也不低

每天的摄取量要结合自己的身体需要,不能超量,否则会适得其反

而适合这两个字,更有内涵,适合自己的体质,适合自己的膳食习惯

适合身体的营养需求,更要应季,适合大自然各种作物的生长规律

所以呢,像斑马妈妈这样,冬天吃西瓜的例子,大家最好不要效仿哈~偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
你们那里冬天暖气比较足  所以西瓜冰棍还能吃起来

我们这边还达不到室内穿短袖的温度
还挺想体验一下

看你的贴最喜欢看你的图
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

其实室温应该跟西安差不多,只是我们家三个人可能就是不怕冷怕热吧
大部分在家的时间,我们都是短袖加身,夏天男人们更是赤膊上阵偷笑
个性签名
真的要好好赞美一下祖国的物流业,我买了好多果冻橙、冰糖橙给孩子们的外公外婆,得到的反馈是“送货快又好吃”~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 4# skwone

哈哈,有木有羡慕我们一下下...现在我几乎都是用那个拼多多的多多买菜,送到小区门口的驿站,坏果包赔还特别迅速~
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

是我孤陋寡闻了,拼多多竟然还能买菜!我要推荐给我妈看看偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 6# skwone

你太可爱了~偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-10-29 10:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
好棒的市场啊
回复 8# ttxs

是的,山东烟台的一个农贸市场~
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

真大真全
回复 7# 小斑马爱睡觉

被斑马妈妈夸可爱,我必须嘚瑟一会儿大笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 10# ttxs

胶东半岛本身就是资源物种丰富,农产品种植相当发达的地区,好多水果新鲜好吃~!
个性签名
回复 11# skwone

玫瑰亲亲永远可爱优雅下去!
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

真是好地方呀
我家宝爸也总想换大冰箱哈哈。不过你家水果真多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》