加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【水果水果大作战】+ 直接吃最方便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【水果水果大作战】+ 直接吃最方便

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1752
楼主
    我个人认为,水果就像每天吃饭睡觉一样,是家里必不可少的一种食物吧,虽然有时候吧不吃也没有关系,但是家里要是一天没有水果,总觉得少了点什么似的,所以不管什么水果,家里一般都会备上一些,多的时候茶几上、冰箱里都塞得满满的,尤其是应季水果多的时候,少的时候嘛至少也会有一两种吧。毕竟众所周知,水果是好东西,能补充我们各种维生素和营养素,所以吃了没什么坏处,只是有些水果还是要搭配着吃,比如偏凉的、或吃了容易上火的,等等。

至于水果的吃法嘛,平时都是洗洗直接吃,因为这样最方便了。只是有些水果嘛,明明是吃了对身体好,但小朋友们就是不爱吃,比如一年四季最常见的苹果,很多讲究的人都会保持一天吃一个苹果,可咱家娃最不爱吃苹果了,每次让他们吃个苹果都要想着法子哄才行,后来我就想各种办法,发现最管用的有两种,一种就是把苹果切成正方形的小颗粒,然后拌上一杯浓浓的酸奶,看起来有点像水果沙拉似的,小朋友们就吃得很带劲了,还有一种方法就是切块和牛奶打成苹果汁,也喝得很带劲。前段时间陕西的同事寄来了一箱大苹果,都是树上现摘的,看着就特别新鲜也特别甜,可是洗了给小朋友们吃还是爱看不看的,最后都是打成苹果汁给他们消化掉了。

在夏天的时候,同事家人在我们小区附近新开了一个奶茶店,然后有充多少送多少的活动,就去捧了个场,办了个会员卡,然后小朋友们知道了就天天惦记着,几乎每周都要去喝上一杯,我觉得奶茶喝多了也不好,所以都给他们选的果汁,充值也没充多少,后来也没有去充,但小朋友们一直惦记着,所以我就学着自己做,比如买各种水果自己榨汁,味道一样棒棒的,还新鲜健康,小朋友们很喜欢。那段时间家里的水果消灭得特别快,都是用来榨汁解决的,有时候我不在家小朋友还会自己动手榨汁,夏天很热,就会放在冰箱里冰镇一下再喝,或冰点小冰块放在果汁里,妥妥的好喝。

最近呢,我喜欢上了石榴,尤其是软籽石榴,虽然价格有点小贵,但是好吃,而且还是抗氧化的美容养颜的水果,喜欢端个小碗,然后把整颗石榴剥了,用勺子慢慢挖着吃,经常一个大石榴能剥上两小碗,两娃一人一碗吃得可欢了,当然也少不了我的了。平时上班也会带上一个,抽空剥着吃。还有今年的火龙果似乎特别多,而且我们这儿有不少的火龙果种植基地,最近也经常吃,最喜欢的还是红芯火龙果,小小一个,最便宜的时候10元能买上五六个,剥了皮直接当成苹果直接吃,这两种水果最近家里天天备着呢。其实现在水果还真是多,而且不仅超市有,那种专门卖水果的连锁水果店也不少,所以水果经常吃还是可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:33 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:33 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
最方便还不破坏营养
板凳
水果每天各种吃
水果每天各种吃
xuanxuan0426 发表于 2020-10-21 09:11
是的,水果吃了好。
最方便还不破坏营养
guiguiookeke 发表于 2020-10-20 16:58
对对。
我也是喜欢直接吃,并且能带皮吃的就带皮吃,不大喜欢把它们打成汁或是做沙拉啥的。
个性签名
我也是喜欢直接吃,并且能带皮吃的就带皮吃,不大喜欢把它们打成汁或是做沙拉啥的。
小淼儿 发表于 2020-10-21 14:05
是啊。
我也喜欢吃石榴呢,上次一大个我一会就吃光光了
我也喜欢吃石榴呢,上次一大个我一会就吃光光了
鸭丫0815 发表于 2020-11-05 10:41
是的,特别好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》