加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 吐槽小姑娘的碎碎念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽小姑娘的碎碎念

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2613
楼主
小姑娘最近对上学充满了趣味,慢热的孩子总是慢半拍。

上个月完全属于在适应环境,表现一般,与在幼儿园的优秀宝宝,老师的特别关照等等对比,可能有点心里落差感,所以一直提不起兴趣,机械的上学放学。

但十一之后开始,明显改变了。老师的一句夸奖足够她兴奋好久,跟我说开始喜欢语文老师了,因为老师总是表扬她。

上周末,老师找我要了一张孩子照片,说是表现优秀要贴光荣榜。是个好事,鼓励孩子,但是也就是说开学一个多月了,小姑娘才被老师发现以及贴光荣榜呢,孩子还是那个孩子,表现一直都是很稳定的,人群中的一个小不点,并不显眼,通过时间的沉淀,才能凸显出优秀的品质吧。

这一切源于那一场识字大赛,一下子感觉到老师关注到这个小不点儿了。

识字量大概是我对幼儿阶段的小姑娘做的最好的培养了吧……

我倒是以为做个普通孩子就好,不必事事争第一,但是孩子只想要那个最好的。

最近开始,明显作业量提升,大多是读读背背的作业,还有一些画报,诺,上一张最近的数字画报作业吧,自己画的乐此不疲。

夸完了,接下来说说烦恼。

上周连着两天晚上,因为练琴的事情,母女俩心情都不好,我气得快吐血,孩子委屈的直掉眼泪,先是谁也不理谁,各干个的事,然后睡觉的时候,小不点又摸索着拍拍我,一边哭鼻子一边用手指戳戳我,意思是要抱抱,因为每晚睡前我都会抱她一会儿,然后再睡觉。

说实话,那一瞬间我就心软了,又好气又好笑,转身抱抱孩子,然后看着她甜甜的睡去。

之后自己也在反思啊,最近开始越发的焦虑不安了,看着孩子磨磨蹭蹭的焦急,练琴塌手焦躁,每天都磨蹭到十一点才睡觉也感觉很焦躁,整个人都不好,完全没有平和可言,恨不能替他做了所有事情。

看来,又需要修炼了,最近得再看看相关书,听听专家的意见,先让自己不焦虑再说。

总之,忙碌而又躁动的日子,快乐与忧伤并存之碎碎念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
画的咋那么好看
板凳
回复 #淞然龙龙

抖音上找的灵感  自己再装饰了一下
发现孩子上了小学,好累啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

同感  身心疲惫啊
我们天天十一点睡觉
回复 #郧丽

太晚了  我一直想让十点睡  总是磨叽磨叽我就火大了
回复 #哈哈娘娘

正常了
从九点开始说时间
结果墨迹到十一点睡觉
睡觉不能太晚了
回复 #xuanxuan0426

天天都说调整  结果天天都早不了
回复 5# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
喜忧参半
回复 #小胖狗毛毛

是的啊
小姑娘的画值得表扬,作息时间慢慢调整,我家孩子也是每天磨蹭到10点多才睡
回复 #橙子12

我感觉我每天都为孩子睡觉时间太晚在焦虑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请