加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【水果水果大作战】+当水果遇上甜品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【水果水果大作战】+当水果遇上甜品

回复数:16  |  浏览数:3391
楼主

水果水果大作战——当水果遇上甜品

我爱吃水果,并且由于我比较懒,所以最常见的就是洗干净直接吃。当然,有的时候也会加点牛奶、酸奶或者蔬菜打碎做奶昔,或者用无糖的希腊酸奶浇在各种水果上,饱腹又健康。
       其实我不太爱吃入菜的水果,总感觉这样的水果口感不如新鲜的爽口,能够接受不多的,是秋季嗓子发痒的时候,新鲜熬煮的梨汤。一只雪梨或者丰水梨,洗干净切成块,加入几块冰糖(或者红糖),冷水下锅煮沸转中火慢慢煲,等到满屋都是淡淡的梨香时撒入一把枸杞,煮开后关火,盛出来一碗放置到比室温略高几度的温度,一口下去,润肺化痰。最关键的是,这道甜品丰俭由人,有时候,我还会加入红枣、桂圆、莲子和银耳一起来煲,小火慢慢煨着,把银耳煨到软烂浓稠、梨子入口即化的状态是最好的。正值秋燥之时,给老男人的保温杯里灌上一杯热腾腾的梨汤,大概是我对他不用言说的温柔了。

秋季进补佳品,甜甜的,很温润

除了梨汤之外,我最喜欢的两道甜品,无一例外都是用香蕉做的,只因香蕉的口感和甜度实在太适合当做甜品的原材料了。
       作为烘焙小白,当初学会的第一道甜品便是香蕉面包。做面包的时候,最好选用皮已经有点发黑的香蕉,因为这样的会更甜一些。
       原材料需要:几根香蕉,一个鸡蛋,中筋面粉150g,白砂糖100g(不喜欢吃太甜的可以酌情减少),无盐黄油100g,苏打粉一小勺(1tsp),盐1-2g,碧根果仁一把,此外,我在此基础上还加了些藜麦和奇亚籽。
       烤箱调到175摄氏度预热,同时将黄油放入微波炉里融化,这个时候把香蕉压碎成泥,倒入刚刚融化好的黄油、白砂糖、鸡蛋、苏打粉和盐搅拌均匀,接着分三次把面粉倒入香蕉糊中(倒一次搅拌一次,这样搅拌得更均匀),充分搅拌之后,在模具里涂一点油,倒入面糊,碧根果仁切碎后撒到面糊里(如果要加藜麦和奇亚籽,也在这一步放),再次搅拌一下,让坚果和面糊充分混合,放入烤箱烤一个小时就大功告成了。

烤至金黄的香蕉面包,饱腹感也是很强的~

第二道香蕉甜品嘛,则更加快手,也颇不健康,但是绝对好吃,是大人小孩都喜欢的“香蕉船”。记得小时候老爸带我去外面吃饭,我盯着菜单上的香蕉船看了很久,老爸像是看透了我一般,帮我点了一份——童年时的快乐很简单,一口冰激凌就可以驱赶走所有的烦恼。一根香蕉剥皮对半切开,挖两三个冰激凌球放在香蕉上,挤一堆奶油在上面,再加上点各色水果、坚果、巧克力酱等等,一份卖相和口味都不输外面餐厅的“香蕉船”就做好了。小时候最开心的事就是可以放开了吃甜食,这份开心如今也想传递给孩子们。

学习的期间来一碗补充能量

抓到二哥来做模特,这一份给二哥和樱桃分享

上面介绍的,都是我喜欢的吃水果方式,而接下来这个,则是我不怎么喜欢,但一家老少都很钟意的甜品——苹果派(老男人的基因果然强大),虽然我自己不吃,但是看到他们大快朵颐的样子,心里也照样暖暖的。
       原材料需要准备:超市买来的派皮(哈哈,我说过自己懒的),2磅苹果(我选的是一半青苹果+一半嘎啦果),黄油250g,白砂糖175g,鸡蛋一个,柠檬汁1勺(1tsp),盐四分之一勺(1/4tsp),肉桂粉四分之一勺(1/4tsp)。
       苹果洗净削皮去核,切片备用,开中火,在锅里融化黄油,等到黄油化了,放入苹果、白砂糖、柠檬汁、肉桂粉以及盐,搅拌均匀直至苹果变软为止,关火放置到室温。烤箱调到220摄氏度预热,此时将派皮放在模具上,苹果平铺到派皮上,再将顶部的派皮盖到苹果上,用叉子将派皮粘合一下。打一个鸡蛋搅拌开,将蛋液刷在派皮表面,然后将派放入烤箱中下层,220摄氏度烤25分钟,在190摄氏度烤30-40分钟,等到上边的派皮颜色金黄就可以拿出来了。

尽管味道很香,但湿湿软软的苹果我是真的“无福消受”

哈哈,分享了我家的几道水果甜品,写到这里,好想奖励自己一个足料的“香蕉船”啊——秋日,阳光慵懒地晒进房间,靠在沙发上,舀一勺冰激凌,这样的画面未免太惬意了吧~
沙发
哇 手艺高超啊
板凳
回复 2# guiguiookeke

嘻嘻,除了最后一个,其他都是比较简单的~
美食家的感觉。
回复 4# 橙子12

哈哈,过奖啦偷笑
全部美食呀
回复 6# 郧丽

而且做起来也不复杂~
我没这手艺  都是洗干净直接吃
回复 8# 哈哈娘娘

懒人如我,也是更喜欢直接吃~毕竟这样大口吃水果才爽嘛大笑
哇~~做的简直的太棒了呢。这样温暖的午后,来一个可爱的菠萝派,真是太美了。
回复 10# 小淼儿

哈哈,亲爱的过奖了,我做的都是简单的~
想吃面包啊
回复 12# 就要快乐

这个面包做法不复杂的,有时间可以在家里做做看~
哇赛,好会做啊,你家小朋友真幸福
回复 14# 鸭丫0815

谢谢亲的夸奖~我选的都是比较简单的食谱,操作起来比较方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请