加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说上网课和线下课的不同】 根据不同需求选择合适的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说上网课和线下课的不同】 根据不同需求选择合适的

回复数:8  |  浏览数:2140
楼主
今年的疫情颠覆了人们的生活,包括孩子的学习。近乎半年不开学,改为上网课,忽然一切都翻天覆地了似的。

当然,我们家的学习倒没有太大影响,毕竟前半年幼儿园,开学与不开学,上课与不上课区别没太大,撒开了玩。

但是针对这个事情,我也谈谈我得看法吧。

我是那种二者兼并均可接受的类型。网课的确很方便,在家上课,免了接送的时间,家长也不用那么累。我们家网课目前主要是英语,孩子已经习惯了这种形式,还不错,独立完成上课,我还能在屋里忙点自己的事情,一对一的教学相比线下还是有经济一些,与老师的互动的也不错。

但是也有弊端,比如最近买了书法课,孩子跟着老师学写字,感觉效果并不明显,需要家长全程陪同,等于家长先学会先理解,然后再输入指导孩子。孩子毕竟小,有些概念还不能理解,需要反复输入,另外即使听懂了理解了,转化到手上那也是另外的能力了。

比如我自己写硬笔,感觉手不听使唤,总写不出我想要的样子,对孩子也是一样,她理解,但不代表她能写好。所以,于书法,我觉得还是线下老师面对面沟通指导更合适一些。

再比如练琴,其实线上练琴也不少,但是作为我们不太懂琴的家庭,如果纯粹交给APP去陪学,可能会走很多弯路,而且养成很多不好的习惯,所以我个人认为乐器更适合线下课。

所以,总结一下:

对于乐器类,书法课,跆拳道,舞蹈课,武术等等,可能更适合线下课程,需要老师现场指导更好一点。

对于文化课,英语写作阅读数学编程等等,考虑经济条件与时间条件,不妨选择线上课程。

二者兼得,互补互助才能更好的被我们所使用,选择更适合自己的就好~
沙发
还是各有利弊的
板凳
根据自己所需选择合适的课程
回复 #叫我佳宝宝

根据情况选了
回复 #隶涵妈妈

是的  课程性质不一样选择不一样
是这样的。就需要根据实际情况来决定哪种方式。
回复 #陌上雪

嗯  是呢
最近在网上找了个瑜伽课程跟着视频训练,总觉得没有老师体式做不到位
回复 #skwone

是的  像瑜伽舞蹈还是有老师比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请