加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说上网课和线下课的不同】+ 目前还是觉得线下好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说上网课和线下课的不同】+ 目前还是觉得线下好

回复数:3  |  浏览数:3103
楼主

网课就目前而言,我觉得对于我家孩子来说,没啥作用,不是网课不好,而是孩子不配合、自觉性不够,必须家长陪同,但实际上我们要上班,而爷爷奶奶对于电脑懂的又不多,这个就是非常的不方便了。

我记得疫情那段时间,在电视上,没有面对面交流的,就是单纯的看,孩子就是很不乐意,他们那个时候,就是一年级二年级的孩子是看,三年级以上有网课,我家这位就是看心情啊,基本上都是没有看的,所以上学后的第一次考试成绩,惨不忍睹,孩子自己倒是不以为然,说是还有很多考的比他少多了,我。。。我能说啥。

虽然孩子没有上网课,就是看网上发的,很多孩子上网课翻车的事情也不少,说白了,就是需要家长陪同、协助,只是哪有那么多家长能够闲在家里的,这是完全不现实的事情,所以,网课的效果,真的是一般般,除非孩子是非常的自觉的,那样的网课,效果自然是非常的好的,可惜很少。

之前我有次休息,给女儿预约了网上画画,一节课、也就一个小时,孩子倒是蛮喜欢的,我也是全程都在,需要提醒孩子做什么,哪些需要注意的,我是用的笔记本,怕没电,还是边充电边让孩子上课的,就是觉得孩子自己用,不太安全。效率其实我是觉得有的,可能孩子也是觉得有新鲜感,觉得很有趣,还有老师时不时的表扬,确实也是画的有模有样的。只是后来没有上,线下的女儿也不愿意上,我也不知道到底怎么个情况,没问出来,打算过段时间再说吧。

线下的话,就是接送孩子,必须专人负责啊,我妈都是定了闹钟的,很容易忘记,无论做什么,都得把孩子的时间空出来,另一个确实孩子假期没有玩的时间了,至少是没法外出玩,只能够在家附近逛逛,都得空出时间上课,确实这样来回赶也辛苦,但是就我们目前而言,这样的线下课程,也还算好,总比孩子在家没人管着,各种玩好吧。也还好都离家比较的近,骑车几分钟就到了,太远的话,可能还是会选择线上的。

线下的话,老师面对面交流,孩子的直接接触,这点我是觉得更好一些的,线上的,至少目前还没有适应,以后也许会慢慢转向线上,但是这个过程应该也是要很久的吧。

沙发
有人接送  线下现场沟通会好一点
板凳
我也是觉得网课不靠谱。
看自己的实际需求吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请