加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期新习惯养成】+早睡早起,好习惯走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期新习惯养成】+早睡早起,好习惯走起

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4061
楼主

四岁零两个月的小斑马
现在是幼儿园中班的“大哥哥”啦
哈哈,他的老师在今年疫情平稳复园开课后
见到小斑马的第一句话就是:“不不你怎么长这么高啦,都是大哥哥了~!”
虽然我们家这位“大哥哥”
既不是幼儿园的最具天赋的“学霸”,也不是颜值最高的“园草”
但是斑马妈妈也给自己的娃儿弄了一个封号——“睡渣”
为什么起这么个名儿,想必大家都猜到了
小斑马精力实在是太太太太充沛了,每天这上床睡觉,着实是个难题

九月份,我们光荣得以“班级年龄最小,但是个子最高”的优势,升入了中班
爸爸妈妈痛定思痛,决定以身作则,付诸于行动
将小斑马不规律的作息时间给他调整过来
这不光是考虑娃儿的身体成长需要充分且规律的睡眠
还关乎怎么样减轻爸爸妈妈的心理压力...
这小斑马不睡觉啊,楼下邻居为此给妈妈发微信打电话提了不少次意见了

虽然斑马妈妈也知道,孩子保证充足睡眠的重要性
但是不知道为什么,三番五次找上门的邻居总用教训的口吻提意见时
我们这心里还真是挺别扭~可人家话难听,理没错啊
并且,小斑马不按时睡觉,起床自然就很费劲,
每天早晨不是最后一个,也得是倒数二三名到幼儿园
经常是别的小朋友已经玩玩具听故事了,他才赶到,自己在那儿吃老师留好的早餐~

所以,借着这个夏天妈妈每天晚上泡在健身房的机会
爸爸也带着小斑马每天晚上游泳、带乒乓球、打台球...
妈妈的瑜伽课或者有氧操课结束后通常是八点十分,然后我们各自分头去冲个澡
基本上八点半到八点四十的样子,就能从健身房回家了
开车十分钟,进小区,等电梯,上楼,到家洗个手,脱衣服,上床睡觉...
按照这个时间规律,纠正小斑马的作息,差不多用了半个月的时间
已经初见成效...小斑马现在至少不会像从前一样,跟爸爸妈妈熬到十一二点才睡觉
只是,爸爸有时候还会很宠溺他的老儿子
回到家还惦记让小斑马喝点酸奶、吃点水果什么的
其实老母亲内心也是十分不忍
可是一想到他早晨起床的自己痛苦的样子和我们焦虑暴躁的状态
还是坚持什么都别吃了,健身房洗完澡回到家就给他扔床上睡觉~!

你们看,为人父母,其实是在给自己立规矩,画方圆
孩子们身上的好习惯坏习惯,都是我们做爹妈日常行为的折射
我就是个经常熬夜的人,肝脏常年不能很好的排毒,从而导致肝火更旺,脾气更大
然后就陷入了死循环,越晚睡越暴躁,越爱发脾气,越爱发脾气,身体越不好
与其说,这个新学期,帮助小斑马养成早睡早起的好习惯
但不如说,是我们斑马家三个人,日常生活中一个习惯行为模式被纠正过来

可能在每对父母的眼里,自己的孩子是最好的
在我心里,也是觉得自己生自己养的小斑马是最贴心的娃儿
现在这个小家伙儿,再也不像以前,睡觉前各种磨人,粘人,折腾人
一会儿喝水一会儿尿尿,翻来覆去烙大饼
最近的状态,通常是这样:回到家,臭小子自己脱了衣服,整理好放在玄关衣柜里
上卫生间尿个尿,洗手,然后亲亲爸爸妈妈,自己爬上床去酝酿了
而等我们忙乎完才去他房间看看他时,这小子已经睡得着又香又沉了...

小斑马爱睡觉,这一次是真的爱睡觉了偷笑
那个小磨人精“睡渣”已经变成过去时了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-10-11 23:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-01-08 17:26 活动奖励
  •   小红花 +3 21-01-08 17:26 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我们家也是从小睡觉困难户
躺床上也睡不着系列
每天晚上都是十点多才睡
索性早晨起床都还不算太难
板凳
早睡早起是非常好的习惯
回复 2# 哈哈娘娘

我们家这位祖宗,活脱脱得一只猴儿,就不喜欢天黑,就不爱睡觉!~
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

是的呀,大人孩子都应该养成良好的作息~
个性签名
我家妞也是睡觉困难户,真的是让人头疼。我觉得还是运动太少,因为妞不爱运动,可能这和我跟妞爸不爱运动是有很大关系的
回复 6# 盼盼妈咪

小斑马可是满满的运动细胞啊,几乎除了看书和睡觉,就没有安静的时候,我觉得还是需要一个营造睡眠的氛围,这个特别重要
个性签名
这个习惯保持下去哈
回复 8# 淞然龙龙

收到,一定努力坚持~!偷笑
个性签名
每天晚上睡觉能从九点开始提醒到十点半都还没有上床
回复 10# 郧丽

哈哈,看来跟小斑马一样的小睡渣们还真是不少呢~
个性签名