加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 俩神兽,可怕吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俩神兽,可怕吗?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4026
楼主
        每次带着俩娃出门,总能碰到好事者向我打开程式化聊天模式。
首先问这俩神兽是否都是我的,得到肯定后,接着各种夸,甚至夸俩都长得好,以后不愁找媳妇,最后总是千篇一律的地来一句大同小异的话,“唉,能咋办呢,以后好好努力干吧”,对我充满同情。[捂脸][捂脸]
开始时我还想坦白一下我的真实感受,碰到得次数多了,我就懒得坦白了,只用“呵呵,是啊”来回应,以结束谈话。
其实我对这些好事者一直很纳闷,是什么让他们如此坚信有俩神兽的人生就一定会惨到值得他们去同情和安慰的地步?是现在的高房价?还是带孙子的伪义务?
其实想想都不是,只是他们惯有的奴性观念和思维模式在作祟罢了。
谁说养女儿就不用花钱和操心?
谁说女儿女婿就一定会孝顺?
谁说父母就必须得给儿子买房子买车?
谁说奶奶就一定得带孙子?
当然只是你自己心里这样想而已,但不代表每个人都会这样想,至少我不会这样想。[奸笑][奸笑]
纵观横瞅一下现实,自法律规定了婚前财产的范畴后,父母为女儿买房子的也大有人在,姥姥带外孙的也大有人在,白眼狼女儿、女婿对岳父岳母不好的也大有人在。
你说我会因此去同情家有小公主的别人吗?NO!我不会主观臆断,以偏概全,未来的事谁也不敢确定,只能尽人意,听天命。
再说了,谁给做父母的灌输了养娃防老的思想?
谁又给做父母的规定了这么多额外的义务?[疑问][疑问]
我养孩子是因为我喜欢孩子,我享受用心浇灌两株生命力旺盛的树苗这个过程,绝不是为了等他们长大后为我所用才要的他们。

但养他们,爱他们,并不意味着我必须一直把他们抱紧在我的翅膀下,哺育他们直到我老死。
爱无时限,但是养育是有时限的,养育到他们成年能自己照顾自己,自己对自己的负责时,放手是必须的。他们需要自己成长,需要自己对自己的生活负责。
至于想要什么房子车子都是他们自己的事,当然该他们自己努力获取,就像他们的爸爸一样,一切都是靠自己的努力获得的。[好的][好的]
父母没有义务给孩子准备这些,就像爷奶没有义务带孙子一样。当然有老人就太喜欢孩子,想享受天伦之乐,随其心愿就好。
所以每当面对别人同情我有俩神兽时,我只能呵呵了。
重要的是过好当下,至于未来,也是尽我意,听天命。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在有了女儿,我才发现其实儿子更让人省心,起码担心的事情会少很多。
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,就是呢!
作为曾经的两个男孩的妈妈,也被周围的人问过相同的问题,深有同感呀。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

作为两个女孩的妈,也同样有烦恼
我家两女儿,很多人一聊天就好像女儿不用管就能长大一样。哈哈,别人的话听听而已,有些真的懒得理
那些外人都在瞎操心,这些话听听就算了,自己的孩子自己最懂~
操太多心了
感觉家里两个孩子挺好的,彼此有个玩伴,从小一起长大。何必在意别人的说法。
三十年河东三十年河西

等孩子到了婚嫁的年纪  还不知道会是什么样的状况呢

我想想你们一家出门的情况
三保镖  大帅    多长脸啊   威风凛凛呢
走自己的路,让别人去说吧。
很高兴能和亲的观点一致,对于身边这样被惯有的思想束缚我们只需要呵呵应对就好,我们的生活和养育孩子都是无法和他们苟同的。我们享受的两个神兽的过程也是这些人没法体会到的,因为出发点就不在一条线上。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
呵呵,我也是这样想法,和她们老一辈的想法没办法苟同,我婆婆人家倒是接受新思想很快,只是接受对人家有利的,比如说奶奶没有义务带孙子,还问我要劳务费呢。至于人家儿子,就是养儿防老,得跟人家亲,来来回回都是向着她自己,想想都够了。
个性签名
我家是两千金,在别人眼里,不用愁了,其实现在一样,都有操不完的心呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请