加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 疯言疯语——写在三十七岁的夜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疯言疯语——写在三十七岁的夜!

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6014
楼主

刚过去的这一天

图中出现的这位女子

这位妻子

这位母亲

已经出品问世三十七年了

每年这个日子口

她总是B叨B叨得要念叨几句

什么感恩父母的养育

什么感谢爱人的不离

什么感激朋友的不弃

这个点儿

能为她捧个正场抑或是喝倒彩的人

怕是都眯瞪了眼 睡了去

酒壮怂人胆儿 夜深人静之际

容她再疯言疯语几句

去年的十月八号

她给自己画的那些饼 许的那些愿

有些确确实实得兑现了

比如 孩子父母平安健康

老韩一如既往体恤贴心

但更多的是没实现的…

都说这一年的终极目标是“活着就好”

但不知道活得浑浑噩噩 事无所成算不算...

失业 失业再就业

再就业再失业 再失业再就业...

她声嘶力竭得喊着不要妥协不要求全

现实更是毫不留情得回敬她N次碰壁

如果说这一年

很多人都在活着的边缘线上挣扎喘息

那么对她来说

老天爷则摁着她脑袋在地上蹭得鼻青脸肿

还恶狠狠得问她 “你服不服”...

365天 一瞬而过

特别是这一年 让人尤感抓不住的就是时间

她的生日 恰好是传统节气中的“寒露”

何为寒露——秋草苍苍 寒露凝霜

也许打出生时起 就预示了这一生

少不了与这人世间寒凉世态的各种对抗

恰如刚刚结束的胶东半岛之行

轮船航行在黄海最中间的地方

没有任何卫星通讯信号

且波涛伴随着四五级北风来势汹涌

独自伫立在甲板上那一刻

纵然内心无限恐惧 却不想伸手去抓靠

任何一个谁 或者谁...

碎碎念到这儿 今儿这旋律似乎有点哀伤

但其实 所有的现象不一定代表本质

你看 这不 每每这一天

亲妈和婆婆的祝福和红包

总是比叫床闹钟还早到

老韩应时应点 从来不差

带着金链子带着皮包子

让中年妇女少生气 少操心

小韩更是不用赘述

打小儿就具有花言巧语的渣男潜质

虽然这小子是个戏精儿 路人皆知

但是在大海上 他说抱抱妈妈 妈妈就暖和了

还是让中年妇女感动得流下鼻涕…

三十七岁 我还能继续耍继续浪

继续随时随地拖家带口就出发

三十七岁 身边的人该在的都还在

不该在的也都天涯海角各自安好

只是 内心的小骚动 就像大洋暗流

时不时就要涌动涌动

当然了 这是她抬举着自己说

往难听了说

无非就是喜欢“蛄蛹”  不停的“蛄蛹”

至于三十七岁 能“蛄蛹”成什么样

我们明年再见胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
自己坐一回自己的大沙发,三十七岁的第一天,与地带的伙伴们分享人生收获~
个性签名
板凳
潇洒帅气美丽的斑马妈妈生日快乐哦!看到你这一张张美美的照片和有趣的文字,真的是一种美的享受!
回复 3# 盼盼妈咪

好久不见我的开心果,也不知道我盼最近是不是又呆萌了许多~好些熟悉的身影,都不怎么出现了呢!亲亲
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈最近有些忙,我换了个新工作,刚开始忙得很,等熟悉了能多点时间来写写帖啦!
回复 5# 盼盼妈咪

树挪死,人挪活,换个新环境,好事好事!先好好捋顺工作!祝你一切顺利并天天开心!加油!
个性签名
有感而发啊,写的好真实,文笔真好
写的太好了,非常有感触
人美文字美,爱我们漂亮动人的斑马妈妈
迟来的祝福,不管怎样就是不服,生日快乐~
回复 #小斑马爱睡觉

谢谢亲爱的!
多少有点犯困的我不想工作了,打开我们地带就盼着能看到斑马妈妈有没有动静,没想到还真有动静。祝福的话还是要想送上:生日快乐!玫瑰拥有两个男人呵护的中年美女会具有独特的女人魅力!这样就一定会永葆一颗最年轻的心!生活每天在继续,我们就需要斑马妈妈这份自信和端正的心态。字里行间里都是大实话可又是那么的俏皮,听着就是心里舒服!困意全无!感谢!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一个大活宝
这是出去玩了啊。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 7# 淞然龙龙

谢谢关注~玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》