加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【父母对我的影响】+做个善良的人+wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对我的影响】+做个善良的人+wangyality

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4777
楼主

爸爸妈妈都是善良的人,所以在我们的记忆里,我们也要做一个善良的人,像爸爸妈妈一样。

爸爸妈妈对每个人都很和善,无论是年长的人还是年幼的孩子说起来我的爸爸妈妈都不由得会夸奖几句,尤其是爸爸。为啥是尤其要说说我的爸爸呢?并不是妈妈做的不好,只是爸爸过世了,想他的人很多,念他的好的人很多,来看他的人也很多,所以更让我觉得更加深刻。
    爸爸下葬那天,好些和爸爸熟悉的年长的爷爷都来看爸爸了,眼睛都是红红的,年幼的孩子,我的一个婶婶家的姑娘在她妈妈告诉她:“你伯伯过世了”她说:“是不是那个经常在广场的胖胖的伯伯?”在听到她妈妈肯定的回答后,小丫头居然哭的哇哇……所以说上至老人,下至孩童,很多人都很喜欢他,若不是因为他的善良,若不是因为他平时与人结善心的缘故,怎么可能会有这样的事情呢?

爸爸在世的时候有一年他的生意还不怎么好,有个年长的爷爷辈的人借着爸爸的钱,本来爸爸因为那时候生意不好,赔钱的连家里的生活都很困难了,去那个爷爷家里本来计划是要钱去了,没想到他去了之后看到那个爷爷家过的也不好,居然就说不用还了,并把他刚收回来的两百块给了他,回家后,让妈妈还郁闷了老半天,晕死了!而且爸爸对每个人都很好,和朋友们相处都特别的用心,他和哥们相处的都和亲兄弟似的。所以虽然现在爸爸过世了,但是爸爸的遗泽还是在我们的身上表现出来了,叔叔伯伯们像爸爸在世的时候经常过家里,家里有啥事都会很热心的帮忙,像弟弟买车呀,叔叔伯伯们都和热心的帮忙呢!

我三叔生病的时候,大伯没怎么管,都是爸爸和妈妈在帮忙看着他,甚至是给三叔盖的被子,都不小心被他给点着了,即便是这样子的,爸爸妈妈都没有过怨言。当然啦,三叔也是很承情的,虽然他没啥钱,但是他在心里记着他二哥和二嫂的情,类似的事情还有很多……

所以在爸爸妈妈的影响下,我也愿意做一个善良的人,我也愿意像爸爸妈妈一样无论老人还是小孩都能惦记,其实不为别的,哪怕仅仅只为在别人想起你的时候说你一句好也算是值得了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-18 23:44 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-18 23:44 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
好人一生平安!
板凳
回复 2# 家有千金

恩,但愿好人都可以一生平安
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》