加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期新习惯养成】——注重个人卫生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期新习惯养成】——注重个人卫生

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8514
楼主
      因为今年的新冠疫情,孩子们上学期度过了特殊而忙乱的学校生活,经过了短暂的暑假调整,很快就迎来了新的一学期~
     经过上学期的一些经验教训,学校有了更加完善的学习条件,也让孩子们养成了更多注意卫生的好习惯。
     开学前,老师已经将学校的各种卫生安全调整内容发送到家长群了,提醒孩子们注意开学后的各种事项,比如要戴口罩,在学校进餐时和以往的不同模式,上课时的教室卫生注意事项等等,相比上学期,孩子们已经习以为常了~

女儿现在也很注意个人卫生,每次餐前餐后都会洗手,以前是要再三嘱咐吃东西前要去洗手,现在几乎不用提醒,每次吃饭前都把手洗得干干净净才吃饭,吃完发之后还会再去洗口和洗手~

这学期给女儿箍牙了,因为女儿的牙齿真是太不整齐了。女儿箍牙属于挺遭罪的那种,需要拔掉四颗大牙。真是有点心疼,但是矫正方案出来就是这样,必须要拔出才能矫正。在拔牙后女儿对牙齿的清洁要比以前注重许多,可能也是因为要戴牙套的原因,每次餐后必须要刷牙。因为如果有食物残渣遗留在牙齿上,就很容易发生蛀牙。有时候觉得这样是挺好的,而且会比以前清洁牙齿的次数更加繁密。但是孩子上学的时候就会有点麻烦,而且戴上牙套后不能吃东西,需要取下来再吃,这样孩子就会减少平时吃零食的机会。对牙齿保健也会有好处~
       这次疫情虽然打乱了人们的正常生活,但是在有些方面还是有了一些提高,很多人更加注意个人的卫生,对于环境保护也有了新的认知。虽然注意个人卫生的习惯好像与学习无关,但是这个良好的习惯是会受益终身,而且不仅能保护自己,还可以保护他人。中国的疫情之所以能控制这样快,应该也和个人注意卫生条件很有关系,希望这个良好的卫生习惯能坚持下去,不管有没有病毒,只要大家都能注意个人卫生,相信病毒很快就能消灭了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-08 17:26 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:26 活动奖励
沙发
拔掉四颗不会影响吃饭吗?
感觉好疼哦
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

拔牙期间会疼的呢,我们差不多半个月才恢复,好好的四颗牙被拔掉的确蛮心疼的~
个人卫生也是非常重要的
这个一定要注意
回复 4# 叫我佳宝宝

呵呵,是啊,太重要了
回复 5# xuanxuan0426

呵呵,是的呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-10-09 14:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
养成个人卫生习惯挺好
回复 8# 郧丽

是呢,个人卫生比较重要
对,特别是经历疫情,就更能感觉到卫生的重要了。
个性签名
回复 10# 小淼儿

是啊,但是感觉很快又恢复往常了
牙齿矫正确实是很受罪,不过得到的好习惯却可以受益
回复 12# 就要快乐

牙齿矫正的过程是挺漫长的
我家的孩子刚长出来牙齿也不太整齐,没舍得去箍牙,后来慢慢牙齿自己找平了,现在满整齐了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 14# 妞妞妈821019

呵呵,我开始以为也能长好,谁知越来越差~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请