加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 羁绊——原来我们之间要有关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羁绊——原来我们之间要有关系

回复数:8  |  浏览数:2785
楼主
早上起来,依然是六点多,赖了一会床,决定起来,听到外面在洗地板的声音,我决定出去走走。于是干劲十足,八点之前整理好,出发。其实就是外出运动。但是我还是想到了妈妈家的小狗“乐乐”。我决定带它一起出去运动。不单单是想带它出去,其实它也是可以陪我跑步,因为我觉得一个人跑步太孤单了。
到了铁路公园我可以放心地让它自由行动,因为早上时间还早,一没有什么小朋友,二,也没有遛狗的朋友,这样子它就会非常乖地跟着我一起跑。
绳子没了,乐乐在我身边自由地奔跑,有时候,它跑在我后面,我会转头看它有没有跟上来,一般情况下,它都会跟在我后面跑,如果我的速度慢,它就会跑到我的前面,这样子它就成了我努力向前跑的目标,我们俩一会儿前,一会儿后,互相成为目标,这样子有了目标,有了动力,反倒跑得还比较快了,也不会觉得枯燥,无聊了。所以有了乐乐的陪跑,我觉得乐趣也多了许多 。

所以美名其曰我是在遛狗,其实是狗在陪我跑步。每次我跑在前面它就会跟着后面一起跑。虽然有时候它也想自己到处走走看看,但一听到我在前面叫它的名字他就会跟上了。其实我从家里出来也可以自己去在小区里面跑步,但是我为什么要走那么远的路带乐乐出来溜了,主要也是因为自己太孤单了。不过一大早出来运动一下总比在在家里坐在电脑面前玩电脑好。虽然有点累但是感觉还是有收获。
我想乐乐也是喜欢跟我出来。虽然陪我这个主要跑步是有些累的,但是每次我去它都是让她乐此不疲。今天是假期的最后一天,每次都想在假期内好好规划,但是发现假期到了就是能偷懒就偷懒。往往到了余额不足的时候才感觉要更珍惜,才感觉更有动力。

运动一个小时,我们决定往回走了,我发现这时候它已有一条生字牵绊,我向之前叫它的名字,它竟然不看我了,没有那么积极了,难道它知道我在它的身边就不珍惜了,或者就很放心了,没有绳子的时候,它紧跟着我,我一喊它的名字它就会跟上来,有了绳子之后,它就放松了。
QQ图片20201008105530
因为它知道我和它之间有一条绳子做为羁绊,我们不会分开了 是吗?应该说就不那么紧张了是吧。不是不紧张我,不是不听话,而我们有了羁绊。
这让我想起《小王子》中狐狸与小王子的对话,他们之间也想要有羁绊,小狐狸希望小王子能够驯养它,这样子它跟小王子的关系就不一样了,因为他们俩有了关系 。我现在明白了为什么婚姻需要一张纸,这就是所谓的羁绊。我还明白了为什么有了孩子之后的婚姻更不一样了,那就是责任,也就是说你的羁绊越来越多了。
不想那么多了,来欣赏一下我拍的美景吧,
假期最后一天,不想那么多了。QQ图片20201008105533QQ图片20201008105526QQ图片20201008105507QQ图片20201008105501QQ图片20201008105515QQ图片20201008105523QQ图片20201008105518
沙发
万绿丛中一点红
板凳
这图片拍的真好!
照片好美呀
宠物萌萌的 也是治愈系
秋天的美景真是让人赏不够。
好美的一条道路啊~
有关系很重要哇
回复 8# guomaomao2009

是的,有了关系 真的很重要,特别是需要肯定的关系,比如一根绳子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请