加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《穿的不一样》让孩子了解人与人的不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《穿的不一样》让孩子了解人与人的不同

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1550
楼主
自从知道宝宝地带这个优秀的平台,我从刚开始的不熟悉到现在一有活动我都会积极参,到目前为止也是收获颇多了。最近每次参加分享总能得到一些优秀的书籍,我想说越努力越幸运。我会一直往前走下去的,这次我获得的是激发孩子思维的书――《穿的不一样》。

这套书有好几本,我收到的是其中一本。书中内容新颖贴合生活主题,都能够在生活中对应起来。之所以那么接地气,在这里还要向大家介绍一下作者。她是一位才华横溢的作家、画家、公益组织负责人。她的作品都是基于她的旅行而创作的,创作视角是面向世界的,开放性的。与此同时,她还致力于儿童权利的维护和难民权益的维护,创办了民间难民公益组织,用自己平时的画稿、版税支持和帮助未成年难民,真心是一位充满大爱的作家。

书中内容简洁明了,插画与文字设置合理。同时在看文字时都能够和现实生活联系在一起,牢牢抓住小读者的心理,实属不易。书中把各种人物,各行各业的人的穿衣行为,大部分都表现出来了,这样更能够让孩子们去理解,思考。很容易引导孩子去想自己与他们的不同,自己长大了工作时会有什么样的穿着,这个行业的人为啥这样子穿,如果穿成我这样能行不?这样穿有什么讲究,是出与安全考虑,还是礼仪?……看到每一个画面每个朋友那天真可爱劲会问个不停。如果我们的孩子能够提出这么多疑问,说明我们孩子成长了,在发散思维,在动用自己的大脑,我们应该多多辅导和启发。在看这些绘本的同时,我们家长空下来时要多和孩子沟通和交流,真正的静下心来了解自己的孩子的内心。有时我们要多现在他的角度考虑一下问题。我们成年人也要多多换位思考。这样才能够利于双方进步,时间久了孩子的进步就表现出来了!用哲学的一句话讲,量变引起质变。

《穿的不一样》从穿衣的场合、时间、行业、季节……来引导孩子思考问题。内容丰富多彩,真正从日常实际出发让孩子们去学会接触世界。确实是一本很好的绘本。得到这本出的家长要多陪孩子学习下噢!让我们一起努力吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不同场合不同搭配
板凳
回复 #郧丽

是啊!风格迥异!
工作不一样,衣服也不一样。
回复 #就要快乐

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请