加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说孩子学习过程中的大小问题】+ 还需要更多一些的耐心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子学习过程中的大小问题】+ 还需要更多一些的耐心

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1727
楼主

我家小丫头前段时间有次降温的时候,有些感冒了,有咳嗽,后来周末放假在家精神状态挺好的,就是那会咳嗽还没有完全好,周一就没有让她上学,周二上了一天回来后,跟我商量,我是不是可以上一天休息一天、再上一天再休息一天,我。。。这个还带这样的啊,当然是不可以啦。

这个小丫头就不乐意了啊,为什么有的小朋友可以好多天不上学?那是人家小朋友感冒一直没有好啊,所以才会请好几天假啊。那为什么有人都没有感冒也请假了?我。。。那是家里有事情,才请假的。反着这丫头就是各种理由,不想上学,想玩。还是因为中班开始学习写字,放学回来,在家因为哥哥写字,她一直玩哥哥就觉得心里不平衡啊,我也就让小丫头意思意思写写数字啥的,只是,这个小丫头还没有习惯,就开始有些情绪了。还好,在幼儿园表现还可以,老师也经常夸她,这个情绪排解的还算及时,现在没有再提不想上学的事情了。

儿子的话,还是有粗心的情况,数学老师现在就是计算题错一题,就罚写一页,这小子也是怨声载道啊,但是确实也是情况好了一些。还有我发现这个孩子逆向思维一般,有的题目本来会的,换个方式,就蒙圈了,需要我们讲解,才反应过来,老师也是蛮好,也是让推荐了两本不同的练习册,让孩子每天做一页,计算题什么的,多做题目,总是没有坏处的。这个数学上面的通常都是我妈教孩子,孩子一听就懂,我反而不知道怎么教,我妈说以前数学好,看来真的如此,O(∩_∩)O哈哈~语文大多数我是我来。

儿子爱玩,但是运动细胞一般,也是因此我妈提议把他送去学跆拳道,锻炼锻炼总是好的,昨天上课被老师夸奖了,这个好一段时间没有被夸了,小子回来也是非常的高兴的,孩子成长过程中,发现的问题是蛮多的,慢慢的改吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:37 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:37 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
尤其是孩子成长过程中,需要耐心的陪伴
板凳
家长的耐心很重要的
陪写作业这件事真的是很磨耐心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请