加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期新习惯养成】+慢慢引导中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期新习惯养成】+慢慢引导中

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1591
楼主

不知不觉孩子已经上学一个月啦,小子也上二年级了,本来一年级的老师我觉得蛮好的,但是没有想到每学期都会重新分班,新的老师新的班级新的同学,都需要慢慢适应,孩子其实是蛮喜欢一年级的老师的,虽然上一年级的时候经常找我,但是只有及时沟通,才能够知道孩子在学校的情况,还是非常的认真负责的,不仅仅孩子喜欢,我也喜欢。

二年级,感觉教学方式也是不同的,孩子接受能力还可以,可能是经历过一年级的,适应的还算快,刚上一年级的时候适应太久太久的时间了。放学回来都是有先写作业的,就是发现这孩子开始有了偏科的情况,数学作业写的很快、正确率也可以;语文,背书很快,这点不能够否认哈,但是写字是个老大难,很多字、词语书上都有,他却习惯用拼音代替,关键拼音还有错的。你让他写字啊,真的是各种难啊,也是因此我购买了单独的词语练习册回来给他写,也是还需要引导,有好吃的、有玩具啥的,动力无限,还真是个孩子啊。

小学生都是需要戴红领巾的,他们一年级就开始戴了,一年级那会会经常忘记,也不会,然后我就上网找了一下,有拉链式的红领巾,现在的孩子真都是啥都有啊,鉴于这个孩子经常忘记,我也是一次性买了好几条的,书包里有、家里也有,双向准备,毕竟他们要是忘记,遇上检查的时候,会扣分的,班级荣誉还是很重要的。

再一个,就是下课打闹的情况,一年级是经常会带伤回来的,老师也是因此找我好多次,本来想着二年级会好些,结果上了一个星期,又带伤回来了,还被校长逮到了,看着带伤回来的孩子,真的是既生气又心疼,也是跟他谈了好久,告诉他严重性。怎么导致的受伤,所以还是要避免打闹,小子答应了,就是我不知道会坚持多久,家里有顽皮的孩子,也是让人头疼的事情。

小丫头呢,幼儿园中班了,老师也是开始教他们写数字了,这孩子从1~100,基本上都是记住了,也能够写出,接下来我们就要教她写名字了,对于一直在玩的孩子,突然开始写字,还是有些情绪的,写不了多久,就说累了,要画画要玩啥的,这个看来也是需要一段时间的适应的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:28 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
据说21天就可以养成好习惯了
板凳
据说21天就可以养成好习惯了
昂妈暖暖 发表于 2020-10-05 16:31
是的呢,所以需要一个过程,着急不得
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015