加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【安利关于鸡肉的健康食谱】+斑马牌的鸡肉干,今天你吃了么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【安利关于鸡肉的健康食谱】+斑马牌的鸡肉干,今天你吃了么

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:22142
楼主

说起来吃鸡,很多人一定会想到进来非常火爆的手游

但是,今天呢,我们正经得来聊一聊“吃鸡”这件事儿!

比如:鸡肉都有哪些做法,怎么做最好吃,怎么做最有营养....

通常来说,中国的烹饪方式,每一种都适合用来做鸡肉

特别是煲汤,无论是日常的保养膳食,还是身体抱恙后的进补

鸡汤都是上乘之选~但是最让人大快朵颐味蕾打开的做法

还得是炸鸡、烧鸡、熏鸡等等,这样高糖高盐高热量的烹饪方法

那么斑马家日常都怎么样做鸡肉呢相对而言,我们家还是比较注重膳食的健康与平衡的
通常少油少盐是我们的首选,口味最重的做法,应该就是咖喱鸡肉饭了
同时,咖喱鸡肉饭也是最简单最好操作的料理方式,斑马家也很爱吃~

到了炎热的夏天,没什么胃口的时候
来一碗美味的鸡丝凉面,绝对是苦夏的不二之选
将白水煮好的鸡胸肉撕成丝儿,配上红红绿绿的蔬菜
喜欢麻酱的拌点芝麻酱,喜欢清爽的拌点海鲜汁儿,
啧啧,吃饱了大了一个满足的“嗝”儿,熨贴!

再说说斑马家做鸡肉的另一种常用方式——烤鸡肉
说到这儿,前两天,斑马妈妈跟斑马姥姥逛街去,母女两逛累了,吃了顿好肉
东北的烤肉店简直多如牛毛,但是这家店,有咖喱鸡肉这个菜品的还真不是很常见
于是,我点了一份,想尝试一下,喏,就是下图这一盘子黄金肉偷笑

应该是后厨每天都提前腌制好的

通常来说,鸡肉的肉质,本身特点就是那种一不小心就会很柴

但是这家店的鸡肉烤完了,在口中的感觉,非常好吃,嫩滑鲜香~

来一张雪花和牛跟咖喱鸡肉的合影,点缀一颗口蘑
啧啧,黄金和火红,外加一点雪白,这色、香、味简直没谁了~

最近半年致力于减肥事业的斑马妈妈也很久不在外面吃饭了
毕竟,没有哪个餐厅不放点添加剂提鲜,不放点酱油上色,不放点白糖提升亮泽吧
所以还是在家自己做饭吃更健康更安全~偶尔出来放肆一下,就当调剂生活了~
接下来重点展示一下斑马妈妈自制的烤箱版鸡肉干~

首先,上好的鸡胸肉,是主角,登场~

然后,同样不可或缺的配料,登场~

没错了,配角就是这两位——小米椒若干,紫洋葱半颗或者一颗

根据我们的鸡胸肉量来掌握配料的量~

对了,还需要半颗柠檬,我用的是台湾产的青柠,当时已经切碎了,没图有真相~

鸡胸肉均匀的切成食指一样长短粗细的肉条

还剩了一些边角料,我切成了鸡肉丝儿,另有它用,稍后揭晓~

将洋葱切丁、小米椒切成圈儿,再加上之前准备好的柠檬块儿,
一股脑儿扔进鸡肉条里,接下来放海盐、放黑胡椒粒儿、放蚝油、再来一点点水淀粉
然后就是力气活儿了,使劲得用手抓,揉,压,反复这几个动作
让这些鸡肉条充分吸收调味料...揉好之后,盖上保鲜膜,腌制一段时间
我通常是头一天晚上腌好放冰箱冷藏室,第二天早晨再烤~

那么,刚才提到的边角料加工的鸡肉丝儿去哪儿啦?
哈哈,它出现在了我们家当晚的饭桌上——青椒炒鸡丝~
一道色香味儿俱全的下饭菜呢!跳舞

再来一碗稻香四溢的大米饭~

撒点补脑的黑芝麻,美美得吃一顿,然后健身房走起!

健身的人,一定要吃好,要吃饱

不然哪里来的力气和能量去坚持运动呢~

纯瘦的牛肉和低盐少油的自制鸡肉干

是我在傍晚运动之后,用来补充体力的美味夜宵

喏,斑马牌的鸡肉干看上去是否有胃口呢?

这个美丽的夏天,全靠它给我支撑的力量~

据说,每一个爱吃的人,内心都有一颗骚动的灵魂

把日子过成段子,今天,你们吃鸡肉了么~偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-09-30 15:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-08 17:24 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-08 17:24 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
真真的色香味俱全了
板凳
斑马家的鸡肉干,看起来和啤酒好配呀~跟着斑马妈妈学会了一道新的菜~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

看了这个帖子,我觉得我有必要拿些零食出来吃吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
美一款都好吃
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,发完这个帖子,我们家就出门了,现在才来回复亲爱的~
个性签名
回复 3# skwone

真想跟您一起灯下小酌一番,鸡肉干我来做~偷笑
个性签名
回复 4# 熙笪

哈哈,该吃就吃,人这一生,不能亏了自己~
个性签名
回复 5# 郧丽

是的呢,健康美味又解馋~
个性签名
真是精致美食啊,看着都馋了。
个性签名
回复 10# 小淼儿

最近忙什么呢,总也没见到你
个性签名
可以参照你的做法
回复 12# 橙子12

每个人每个家庭都有自己独特的口味,也期待你分享美味哈~
个性签名
回复 13# 小斑马爱睡觉
好的,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-10-21 16:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请