加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【话题】双节大餐做点啥?(9.30-10.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】双节大餐做点啥?(9.30-10.7)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2386
楼主

眼看着就到了十一和中秋的双节了,因为双节,今年假期也多出一天,因为疫情还没有完全被控制,外出旅游也是有所顾虑的,相对而言,这么多天的假期,家里呆的时间不会短,所以终于有时间给孩子们研究制作美食了,为父母做一顿可口的饭菜了,向朋友们“显摆”一下自己的厨艺了,给自己一个验证自己做饭技能的机会了,大家都来说说双节的大餐食谱或者是打算为孩子们学做点什么饭菜呢,大家畅所欲言,多多留言哦。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游的【美食推荐】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

双节我也打算学着给女儿做点啥,现在女儿每天学习还是挺忙碌的,真的很少有时间可以静下心来给女儿做点吃的,正好利用一下十一时间。打算做啥取决于我会做啥,因为我是一个不会做饭的妈妈,打算十一为女儿做一顿饺子,再做一顿西餐披萨,每天姥姥会做家常便饭的时候,我也打算下厨给他们加菜,希望老二不会捣乱会给我机会发挥厨艺。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:05 活动奖励
沙发
说到大餐厨艺,我好心虚,辛苦我姑娘跟着我没法享用美食了,一个不会做饭的人的悲哀。
不过,假期要参加婚礼,少不了美食,再回趟老家,那就委屈我姑娘在老家吃香的喝辣的,美美享用几天,但愿不要嫌弃我啊。
我就是那个怎么样都对做饭没兴趣的人,可怎么办才好?
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-09-30 13:18 活动奖励
板凳
如果论厨艺确实有些汗颜,拿手的几乎没有,只会做一些家常便饭,包饺子,我们会经常包的,孩子也很喜欢吃,面条孩子也挺喜欢吃,不过这些都是平时吃的,过节还是要做一些不一样的。炖了一锅牛肉,又炖了几条鱼,只可惜这些都不是我做的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-10-09 09:09 活动奖励
我们这儿没有十一假期,但是中秋还是要过的。上海人中秋要吃鸭子和毛豆、芋艿,那么就应个景,让权爸掌勺做了个韩式鸭子汤,再加上我做的糟毛豆,还有从超市里买回来的月饼,也算是简单庆祝一下这个节日吧。其他的就没什么了,过两天等周末了要不要让孩子们也自己在家试着做一下苏式月饼和冰皮月饼呢?这个不成熟的想法还在考虑中。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-10-09 09:09 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=749906&i=t&m=85fc5
我是谈不上厨艺的人,只有吃的本事呢,所以双节我也没做菜。家里来客人,宝爸去买了一只向塘烤鸭回来,然后宝贝奶奶蒸了十只螃蟹,炒了一盘辣椒炒肉,一盘青菜吃。
评分记录

双节大餐我们是在西餐厅里吃的,这家餐厅的环境很好,菜品也很不错,还是新开的,今年9月30日晚上我们一家三口在这里享用了美食,谈天说地,很高兴滴。第二天十月一日我们又去孩子奶奶家,爷奶准备了好多美味,吃不了都给带回来了。
评分记录

我发现我就是个懒人,怎么简单怎么来,每餐饭对我来说,就是吃饱,不要留下剩菜就妥妥地啦,因为我不挑嘴,最不喜欢的就是剩菜,所以,每餐饭我都尽量少弄一点,但营养要均衡,肉、蔬菜、米饭主食都要有。
评分记录

双节没有在家做大餐,外面吃的多 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-750064.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
今年中秋节和国庆节在一起,我们一般中秋节都是外出吃饭的,一家族人一起,很热闹,也没有特别的要吃些什么,也是平时的菜式,小时候还有讲究些,炒田螺也是赏月的必备食物了。
评分记录

说来惭愧,我比较懒,双节也没改善生活,就放假第一天包了饺子,中秋节是公公生日,婆婆和嫂子做了菜,老公又从外面买点,定了蛋糕!今天本来想买小鸡腿,没买到,买了鸭翅根,还在冰箱里!
评分记录

基本上这种过节的时候,都不用我们出马做饭菜的,我们只需要照顾好小朋友就行了。美自有老一辈的人处理,过年的时候,基本上能给我做的就是洗洗碗筷了。
我们没有太刻意去做,每天都是忙忙碌碌的,值班加工作,和平时差不多。休息了几天,感觉也就这样。家里老人包了一顿饺子,然后蹲了肉,感觉很简单。已经没有小时候的过节感觉了,真的是越来越淡了....
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请