加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200929
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200929

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1288
楼主

小姑娘今天还没回家,就打电话给我,迫不及待的分享今天的事情,原来是学校举办了识字大赛。

关于识字,我没有过多焦虑,也没有什么担心。纵然不是那个识字量最多的,表现肯定也不会太差,而且学习之路那么长,今天识字量小也完全没有问题。

小姑娘详细给我描述识字大赛的过程,分三个环节,先是生字,其次是词语,最后是成语。

我问她大概能认识多少?

小姑娘说只有五个不认识,所以得了九十五分。

不过,还有一个词是猜的,就是“腾云驾雾”,其中腾和驾其实不认识,但是根据另外两个认识的字,还有一个重要依据,那就是想起来孙悟空天天在空中祥云上飞着的样子,那就是腾云驾雾啊,于是,顺利蒙对了。

我立即夸奖了小姑娘,蒙的依据不错,很多阅读其实可以这么猜字的。

然后看到家长群里有吐槽孩子的,其中一个说识字大赛只得了13分,聊的甚是欢愉。

其实,对于识字,小姑娘还不错,不用事事都做最好的,一定要有上升的空间才行。

小姑娘每次问我打分为啥不是满分,而是98或者96,我说余下几分是你的进步空间,你一定可以做到更好的,加油哦。小姑娘还挺受用,努力就好,不必较劲。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零三百四十四天,学习之路漫长,需要很多的艰辛和努力,不管结果如何,一定要尽力当下,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
学习之路很慢长
板凳
回复 #xuanxuan0426

慢慢努力前行
玫瑰非常不错哦~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-10-07 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请