加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老师一句话,家长跑断腿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师一句话,家长跑断腿

回复数:12  |  浏览数:22420
楼主

昨天是星期六,但因为马上就是国庆节了,所以这周的星期天娃是没有休息的,他们学校把星期一的课提前到星期天来上的,所以只有星期六休息一天了。这也无所谓了,反正星期六是彻底的睡了个懒觉,等到中午在家把午饭吃了,他爸就出去忙事情去了,我也叫娃下楼去把快递取回来。

罐罐赶紧的屁颠屁颠的去取了快递回来,(因为只有帮忙取了快递,才能让他玩手机游戏的),可等他刚拿起手机没玩一会,就看见家委会的家长在群里通知大家,说星期三,也就是30号,孩子除了要穿校服以外,还必须穿小白鞋参加30号的学校国庆节庆祝活动。

当时我一看,马上就在网上搜索了一番,小白鞋倒是有各种各样款式的,只是大部分都是从浙江发货出来,到我们这边一般是4天左右,所以在网上购买的时间上肯定是来不及的,所以我就在群里问是否每个人必须穿小白鞋,因为罐罐就在耳朵边说,说是女孩子才穿的,没要求他们男孩子穿的,可最终得知是每个孩子都必须穿,我就在班级群里说我家没有小白鞋。家委会的家长马上就很积极的在群里帮忙借鞋子,可惜当时没有谁应答。而且没过10几分钟,班主任老师又来说了,说明天要提前录制表演节目,叫孩子们明天就要穿校服和小白鞋。

于是我赶紧给在外面的老公发微信,叫他看下小白鞋的款式和价格,结果老公发了好几款的小白鞋,但都是需要系鞋带的,所以我一口就否定了,因为我家小子不会自己系鞋带,而且他们学校很多孩子都不会,很多都是把鞋带拖在地下走的,所以肯定是不能选择这种款式了,而且价格也不便易呢,打折后都要99一双呢,老公就觉得无所谓,说孩子的鞋子穿好点对孩子的脚好,可问题的关键是,这个小白鞋平时也不穿的,就表演需要才穿的,也就穿几次而已,没必要买这么贵的。

QQ图片20200926175514
所以最后还是我自己带着娃去商场给他买鞋去了,好在我们家楼下就有新增加的公交车,一车就坐到某个大型商场的大门口处,一进去就看到商场的中厅在做特价活动,孩子们的衣服和鞋子都有很多摆放在花车上,这下倒也方便了我们,直接就去那里选购了,也懒得在商场里面转悠了。
最后给孩子选择了这款白色的回力鞋,鞋子的表面是皮子的,这样即使是下雨天都可以穿的,这款鞋子是不用系鞋带的,这样孩子自己穿脱都很方便的,当时看这鞋子感觉有点象女款,但穿上脚后明星感觉又不一样了,上脚试穿的效果要好得多,只是这款鞋子的码数有点偏小,平时我家小子都是穿的36码,这款的36码穿上就很紧了,只好换成37码了,而且价格比老公推荐的要便易点,打折后才59一双呢,再加上孩子自己试穿了,感觉还可以,我也懒得再去逛了,那就买这一双了。
QQ图片20200926175534
穿上脚的感觉明显不一样
QQ图片20200926175551
本来鞋子有专门的鞋盒装的,结果营业员找很久没找到,我们就不要鞋盒装了,直接装在袋子里就提回家了,反正家里有空的鞋盒呢,也不去为难人家了,赶紧回家休息要紧,也算是把孩子的事情解决了。真的是老师一句话,家长跑断腿呀。
QQ图片20200926175609

QQ图片20200926175626
沙发
我家之前也是,买了一双,现在还放着,就穿了两次
板凳
老师的话是圣旨加油
真是最不喜欢这样,还没办法
我们家就是各种小白鞋
小白鞋很多场合需要
嗨,可不是,我们之前也要求买的,就在早市给她买了。其实还是统一买会比较便宜,也比较整齐。孩子平时体育课也可以穿的。
的确是这样,我也是最近在帮孩子准备合唱的衣服,小白鞋也还没准备。
可不是嘛,小白鞋简直就是上学必备品
老师为啥都喜欢让孩子穿小白鞋啊,前几天刚看见幼儿园老师让买小白鞋的,看来以后要买点小白鞋放家里屯着,以防不时之需~
我女儿平时都穿粉色鞋子,一有活动也是去买白鞋子,黑鞋子
看来以后得给孩子提前备上一双。
小白鞋是很多学校的标配呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请