加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 记录小姑娘的小学生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录小姑娘的小学生活

回复数:6  |  浏览数:19296
楼主
小姑娘,开学一阵子了,你心里一直有落差感,一直说不喜欢这个学校和老师,因为你们第四组有个很讨厌的男孩,总是喜欢打人,班上已经有好几个女生被打哭了(那天家长联防轮我的时候,我已经看到老师叫这个爱打人学生的家长了),导致老师总是对你们第四组态度不好,所以你心里不舒服,再加上小学的老师总是严厉很多,没有幼儿园老师的温柔。

小孩子嘛,争强好胜,总被老师忽视难免心里不舒服。
其实,我也不知道该如何鼓励你安慰你,我在想如果是我,我也会是同样的感觉吧。

静静地听,把你抱在怀里,听你诉说自己的委屈,也许这是我能做的唯一的事情,余下很多还是需要你自己去面对去适应。

我鼓励你将这些不开心的事情记在日记里,也许写出来会舒服很多,多年以后再看,感觉会不一样的。嗯,那天你的日记记录了这个爱打人的小孩~

是的,小学生已经开始记日记了,虽然都是简短的话语,同时也需要妈妈帮忙理清思路,避免过多的重复用词,还有很多不会写的字还倔强的不要写拼音,同时还要求要像米小圈一样,要有老妈评语,好的,妈妈一定不会掉链子,咱们一起加油哦。

日记目前已经写了七篇,记录着开心和不开心,继续坚持~

最近的状况开始出现了很多好的迹象:你告诉我你被选为合唱团团长啦,你的美术作品被老师表扬还收上去保存展览了,你终于学会了站下腰翻身的动作了,还给每个小朋友去指导和展示……

每一次你脸上都洋溢着幸福的笑容,孩子,很多事情我们无力改变,比如改变别人,但是也有很多事情都掌握在我们自己手中,比如改变自己,对了,就是你常说的那句“我命由我不由天”。
沙发
说的很对啊~
板凳
回复 #包容宇宙

有时候无力感
孩子总会遇见这些不喜欢的事情  还得自己去面对
好美的一篇记录啊,看到了一个温柔的妈妈和努力改变自己的孩子,相信未来最美的天空是你们的~
加油小姑娘,我也曾在一个调皮捣蛋被老师忽视的队伍里,当时老师的脸是真的很丑,但是当我成绩拔尖的时候,老师的脸就变好看了,所以让自己一点点改变变成优秀的人,相信你是最棒的~
优秀的小姑凉终于被老师发现了
回复 #大胖兔爱读书

嗯,是的呢,最近开始都不一样了,其实老师的态度真得很重要,这个阶段孩子唯老师马首是瞻
回复 #郧丽

优秀的孩子太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请