加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 校园霸凌事件的相关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

校园霸凌事件的相关

回复数:4  |  浏览数:1320
楼主
             王小好班级发生的校园霸凌事件,带给我们全家的震惊久久不能散去。直到今天早上,我们仨还在讨论这事。我心里也很不舒服,还想再写上几笔。

昨天晚上,王小好跟我一起睡的。睡前她告诉我,新同学管L同学要了一百块钱。这个事情老师知道后,问这100块钱是什么钱。新同学说是她过生日的钱。老师又问新同学什么时候过生日,答曰:过年的时候。这个理由实在是可笑。一起霸凌同学的那个小组长,管L同学要了一堆文具。这些霸凌行为,真的就一次次发生了。

L同学说,那两个女生还扇他耳光,新同学还一边扇耳光一边骂他:傻X娃儿。天啊,太有画面感了。敲诈勒索、按到在地、打耳光、骂人~~~~~这些行为真的很难想象发生在小学生身上,发生在两个看起来活泼可爱、彬彬有礼的小女生身上。我只知道,当小组长的那个小姑娘,妈妈是老师,但是在郊区上班,离家很远,一周就周五回来。平时这个孩子是跟爸爸和奶奶一起生活的。那个爸爸我见过,在银行上班,但是素质挺低的。家长会的时候手机微信一个劲响。可能是妈妈的缺失,导致了这个小组长性格品质的偏差。但是也不至于发生如此暴孽的行为啊。

新同学的家庭背景我就不了解了。但是,前两天听说,这个小姑娘说她的哥哥姐姐(忘了是哥哥还是姐姐),趁爸爸妈妈出差的时候,给他们家安了一个隐藏门,花了8000块钱。当时听了王小好说这个事,我就觉得挺好笑的。不对这两个家庭做更多评价猜测,但是孩子的行为一定有背后的原因,家长一定有责任。

早上吃饭的时候,爸爸对小好说,要是有人敢这样欺负你,你一定拿大砖头砸他。且不说爸爸的教育对不对,但是受霸凌的孩子一般都是比较弱的孩子:或者学习不好,或者性格不好,或者父母离异,或者不为什么,那些坏孩子(对,在我心里那些霸凌人的就是坏孩子,虽然不应该给他们贴标签)就是想欺负你。发生这样的事情不是你的错。

做为自家孩子,我们要教育他一定要跟父母保持良好的沟通。要把学校发生的事情讲给大人听,无论好的或者不好的。做孩子的坚强后盾。而且,最好让孩子找到一两个性格相投的小伙伴,像这次事件就是L同学的小伙伴报告给老师的。

可怕的校园霸凌,愿它远离每个孩子。
沙发
倒数第二段,爸爸说的,我很赞同。
板凳
父母和孩子一直交流是最好的,有些霸凌事件,可能单凭孩子的力量也无法保护自己。
回复 2# shenmma

那些坏孩子也是看人下菜碟,一旦拿出态度出来,估计他们就欺负别人去了。真的有这样的孩子,真可怕。
回复 3# skwone

我也感觉父母孩子之间的沟通很重要,尤其青春期。父母要永远做孩子最坚强的支柱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请