加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一个月生病2次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个月生病2次

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1670
楼主

自打儿子9月份开学,这不到一个月的时间,儿子先后已经生病了2次了,感觉幼儿园的的交叉感染这么厉害呢!也可能是最近气候的原因,冷热不稳定,温差比较大,也不知道是着凉了还是热着了。
  第一次就是,刚上了一个周的学,回来的周五晚上就开始流鼻涕不断,有点咳嗽,我就在小区门口的药店,买了一些药,但是好像都不对症状,大约花了70多,第二天就直奔医院了,医院里医生给看了一下舌头和嗓子,说问题不大,不用抽血化验了,只是给开了3天的药,共5合药,都是关于消积和止咳的中成药,连着门诊费,花了不到260。手里拿着五合药,掂量着感觉很轻很轻啊。内心希望别管要多贵,能治好孩子的病就行。

那个医生说孩子在吃药方面怎么样?这个中药的味道比较大,我们说孩子还行,在吃药方面不抗拒,然后医生再三提醒我们,中成药好的慢,冲药的时候,一定要温开水,不然药效会减半了。然后我们就回家了。
  这个药闻起来有股淡淡的清新味,但是温水一冲,就开始有一股特别的苦味,儿子那个难过的表情哎呀。我告诉儿子说:“味道难喝,也不怕,闭着眼睛,大口大口的喝,喝完奖励一个棒棒糖.”,儿子听到了“棒棒糖”,高兴的连苦味都忘记了。、

儿子在吃药这方面,你妈真是要为你点一个大大的赞了!回想自己小时候也是药罐子,都是所有的药基本都是灌下去的。对于吃药有特别痛苦的回忆。

孩子在家病了3天,第二天症状好了,又继续开始上幼儿园,可是没有想到才又过了一个周,到了周五的时候又开始打喷嚏,流清涕,和咳嗽,这次家里提前在京东的大药房,买了药,以备不时只需啊,买的都是白云山的中药。一看情况不好里面立马泡药,这前前后后又在家里待了3天,所幸的是孩子不发烧,是有一些症状比如晚上出汗比较多,还总是咳嗽。

昨天晚上,孩子爸也是但是孩子的咳嗽问题,在家门口的智广诊所,买了川贝,在超市买了一个梨,回家蒸了一个小时后,给孩子吃上了,我尝了一小口,那叫一个苦啊!儿子仍是把这一个梨子,吃下去 了。所谓的良药苦口,也是很管用,发挥了作用,晚上睡觉的时候,儿子就睡得比较平静了。支气管的声音基本上听不见了,昨晚孩子的爸。在小屋那边没有睡好,说是孩子总是咳嗽。我说我咋没听到,他爸白了我一眼。

今天儿子总算是好了,我都不想让孩子明天继续上幼儿园了。不得不说的是公立幼儿园,因为便宜,一个班里有47个孩子,加上平时有孩子生病请假,那算下了也有将近40个孩子,2个老师真是照顾不过来,加上我家孩子好动,触摸的多,希望一个周之后,孩子还是健康的吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上学也是有火
温差最近也是大
板凳
我姑娘也是嗓子发炎   吃了点药好多了

最近气温不稳定  容易感冒
回复 3# 哈哈娘娘 估计我家孩子对学校不适应吧,他现在就是嗓子听起来有痰,有时候咳嗽,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-09-24 12:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 小快乐宝贝
应该是吧,不省心总是闯祸
我家的今天依然请假,请了两周加一天的假。。。

昨天已经算好了

但是想让他休息下后天去吧!

出门就需要吹风,,,
回复 6# 秋墨小宝
最近我们小区的孩子都不同程度的生病了,都是不发烧,但是鼻涕不断,外加咳嗽,早上起床之后的嗓子部位声音都变了。感觉每次流感我家孩子都中招

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请