加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一点想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一点想法

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1234
楼主
孩子们趁着周末疯玩,吵吵闹闹的,我在刷手机,看到了一则消息:湖北一所中学里,一个初三的学生被家长扇耳光之后跳楼身亡了。
身为母亲的我,瞬时间倒吸了一口凉气。

不想长篇大论地谈教育,因为我觉得在教育面前,大家都是摸索着前行的。

最近时常感觉——我们的孩子好,并不是因为我们做家长或者学校老师教育得好,而是孩子本身就很优秀,恰巧做家长的我们和教育者们又没有妨碍他们优秀罢了。

有句话,我觉得还是挺正确的,和所有的家长共勉——良好的亲子关系是家庭教育的前提。

希望所有的家长,都能够少一些“无谓的”焦虑,能够无条件地接纳我们的孩子,能够真诚地赞美、欣赏我们的孩子,能够平等地和我们的孩子交流,能够维护我们的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
孩子健康平安长大就好
板凳
是的,好孩子好学生很多都是天生的!
无条件的接纳
没有所求的爱
其实  真的好难

是的  孩子本优秀   我们不要做绊脚石就好
换句话说,即使不优秀,即使很普通,就像我们每一个人一样,做个普通人也没什么不好
回复 2# 沐木

是的,现在看来,能够身心健康平安长大其实是很不容易的
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 旻澈

我一向都觉得我们的下一代肯定是比我们这一代更优秀的,作为家长谈不上教育,只能说是陪伴和默默影响
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# 哈哈娘娘

不知道是不是对自己的孩子有滤镜,我知道放到社会里去和别人比,他们就是很普通的孩子,但是在我眼里,他们就是特别好;其实,大人应该和小朋友学习“无条件地接纳”,我感觉孩子们对我们就是这么纯粹的爱~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

好多孩子就是受不了家长一言半语,悲剧了。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 8# 就要快乐

如果是偶尔一次的一言半语,可能还能承受;不过这种悲剧的种子,早就埋下了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》