加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末摘柚子之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末摘柚子之行

回复数:32  |  浏览数:3906
楼主
    上周日,一早接到朋友的电话,说去同事舅舅家的果园摘柚子,小朋友们是太长时间没出去玩了,电话开的免提,我还没得及考虑小朋友们就替我答应了说要去,那就去吧,简单地吃了个早餐就出发了,打了个车到同事家附近,打算赠她家的车。在楼下等的时候顺便逛了一下江边,景色不错。

没过几分钟朋友的车就出来了,她们一家四口带加上咱一家三口,三个大人4个小孩,算是超载了,还好朋友的车是比较宽敞的那种,小朋友都不胖,所以坐着挺宽松的,不过就是车上比较热闹哈,小朋友们叽叽喳喳地就没停,还有另外一个同事也开了一辆车,4个大人,都是平时玩得比较好的,2辆车一起出发了。

柚子园不算远,但也要半个来小时吧,在去柚子园的路上,偶遇了一个适合小朋友们玩的地方,叫青龙洲,以前没来过也没听说过,不过大家见了都把摘柚子的事给忘了,直接拐进去了,先玩了再说吧。地方不是很大,30元的通票进去随便玩。里面可以玩的东西还不少呢,一进园就被那个玻璃桥给吸引了,小朋友们就直奔楼梯去了,桥不是很长,也没有很高,桥下是条小溪,所以没有想象的害怕,小朋友们在上面来回跑了几趟,玩得很欢呢。

我们那天去的人也比较少,也有可能我们到的比较早吧,桥上就只有咱几个熊娃娃,在上面来回玩得很欢。而且回来的时候也不忘记再上去玩一下。

园内适合小朋友玩的设施更多一些,几个孩子玩得特别开心,感觉这个年龄带出来玩的娃,都不用咱大人怎么管呢,有几个90后的同事也自己找乐子去了,里面也有适合大人玩的设施,不过也有些项目关闭了,比如小朋友们特别好奇的鬼屋,最想去的小卖部都关门了,也没啥工作人员,都是自己玩。其中大孩子、小孩子最喜欢玩的还就是晃那个桥,以前经常在游泳的地方能看到,没想到在这里也能见到一个,大人和孩子都玩得好嗨,那天我刚好穿了个休闲的牛仔裙,没敢上去。如果穿了裤子的话说不定我也上去体验体验了。同事还有个2岁的娃,全程就孩子爸管着了,我和同事就乐得清闲,两人就坐着聊聊天,荡荡秋千啥的,时不时地看看小朋友们是否安全,这种感觉还真的不错,小朋友们玩得开心,大人也没有很累。

这一玩小朋友们就舍不得离开了,一直到了饭点,最后临时改变行程,先吃饭再说。同事找了个农家乐,我们借着吃午饭的时间也休息了一下,午饭结束后就直奔柚子园了,到了柚子园算是开眼界了,发现柚子树都是小小一棵,但上面却结满了柚子,并不像我以前看到的柚子树,都是高高的,要爬上去才能摘。同事说柚子园今年都没怎么打理,所以长满了杂草,我们也不知道柚子好不好吃,就摘了一个当场剥了,发现味道不错,然后就开始摘了。小朋友们一进园子,刚开始还抢着摘柚子,没摘几个就不干了,开始拿起剪柚子的小剪刀,剪起了杂草,各自找乐子玩了。

那天的天气也很给力,没有大太阳,还有一阵阵的风,挺凉爽的,非常适合出来走走。小朋友们是很久没来这种地方了,一路上研究那些花花草草,好不热闹呀。总之,就是很Happy的一天!
沙发
孩子们玩的太开心啦,棒啊棒啊
板凳
原来柚子树那么小啊!
还是第一次看见柚子树呢,长知识了~
来点农家乐很有娶
来点农家乐很有娶
沐木 发表于 2020-09-21 06:11
嗯嗯。
还是第一次看见柚子树呢,长知识了~
skwone 发表于 2020-09-21 01:05
我们这儿产柚子还是比较多的。
原来柚子树那么小啊!
旻澈 发表于 2020-09-20 22:00
这个品种是比较小,也有那种高大的柚子树。
孩子们玩的太开心啦,棒啊棒啊
就要快乐 发表于 2020-09-20 21:42
嗯嗯。
几年不见,孩子们都长大了
小朋友们玩得好开心呀~
好开心啊,看到柚子树啦~
好开心啊,看到柚子树啦~
真不错啊。我这也是第一次看到柚子树
几年不见,孩子们都长大了
冰钰愛玥 发表于 2020-09-21 15:09
是啊,老大个头都快和我一样了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请