加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 24个基础科学概念,带你洞悉世间万物的奥秘——读《dk身临其境的科学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

24个基础科学概念,带你洞悉世间万物的奥秘——读《dk身临其境的科学》

回复数:4  |  浏览数:1239
楼主

DK的科普书,不用多说相信家里有娃的家长应该都会有所耳闻了,我也不例外,家里很早以前就收藏了其他内容的DK科普,有2本了吧,这2本书在咱家不仅仅是简单的科普书,更像是科普词典,自从习惯了利用后,经常小朋友们遇到了不懂的问题不再是简单地跑来问我了,而是学会了自己去找答案了,而在找答案的过程中,DK是他们翻得最频繁的一本。而这次收到的《dk身临其境的科学》其实我也放在购物车收藏了一段时间,没想到这次幸运地如愿以偿了,感谢宝宝地带和若晴文化以及出版社的支持与厚爱。DK品牌的科普,已经是有口皆碑了,这本《dk身临其境的科学》来自英国知名科普作家玛蒂尔达•格伦的作品,这本书也是众多DK科普书的代表作之一,畅销就不言而喻了。

科学的探索永无止境,而对于充满好奇心的孩子来说,科学充满了新鲜感,同时也非常的深奥,曾经的我也认为过于深奥复杂,孩子会不会看不懂或者是觉得枯燥乏味,可是当我看着孩子带着问题去翻书的那种表情从充满疑惑到恍然大悟时,我就知道我错了,孩子的潜力比父母想象的要大得多。所以,这本《dk身临其境的科学》拿回家时,就受到了咱家小朋友们的青睐。

《dk身临其境的科学》,接近300页的彩页印刷,非常厚重的一本,涵盖了三大块的内容:生命科学、地球科学、物理科学,24个基础科学概念,内容面非常的广泛。结合通俗易懂的语言、大量富有冲击力、立体感超强的插图,带给你一场科学的盛宴。最富有创意的是,关于这本书,还创建了一个精彩的互动网站,通过浏览网站可以通过视频演示、卡通动漫等更形象直观地看到各种科学知识,甚至可以参与其中,是不是特别了不起呢,写到这里我又想感叹一下,现在的孩子童年太幸福了,精神粮食都这么丰富有创意。

生命科学,从我们熟知的DNA讲起,而我所知道的DNA只是仅仅停留在表面的亲子鉴定或破案之类内的,想要更深刻地学习,那就从这本书开始吧,有DNA序列、DNA的结构、DNA证据、DNA片段分析......,还有细胞分裂、变异,哥哥在看这两个内容的时候,还一直说图片太逼真了,像真的一样,让人感觉有一种血腥恐怖的感觉,像在看侦探片,哈哈,小朋友的想象力也是够丰富,我问他那你害怕吗?他说不害怕,未来可是想当警察的人,怎么能害怕呢。还有转基因食品,平时去超市买食品或食用油,我习惯性地去选“非转基因”几个字,时间长了小朋友们也清楚了,问过我几次转基因和非转基因的问题,为了回答他们我还曾经找过度娘,这次终于从这本DK书上找到了详解,原来并非是转基因的就一定食用了会有坏处,有些植物通过基因改造是有益的,比如可以免遭除草剂的侵害,或抵御虫害。

这只是其中的一点点内容,很多内容就像上面所说的,虽然是科学,但却是贴近我们生活的科学,很多在现实生活中遇到的不解和疑惑我们都能从这本书中找到答案,最主要的是内容的讲解文字通俗易懂,再结合逼真的插图,能让孩子身临其境地了解科学、学习科学,通过科学了解世间万物的关联与奥秘。快快打开《dk身临其境的科学》,来一次奇妙的科学之旅吧!
沙发
内容特别的丰富
板凳
内容特别的丰富
郧丽 发表于 2020-10-10 20:08
嗯嗯。
科学从小到大都喜欢看。
科学从小到大都喜欢看。
就要快乐 发表于 2020-10-13 22:46
那挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》