加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 忽然间,体育训练就丰满起来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忽然间,体育训练就丰满起来了

回复数:15  |  浏览数:2978
楼主
             六年级了,学校的学习抓的紧了。小朋友回家老是抱怨:今天一节科任课都没有。一会儿数学老师说:体育老师生病了,我带一节课。其实体育老师就在办公室坐着呢;一会儿语文老师说:音乐老师去开会了,这节课我上。别说孩子们每天上语数英不喜欢,我都有意见。可能是这种心理作祟,我这两天竟然给孩子报了好几个体育课外班。

之前一直纠结,冬天了还去不去游泳。后来想了一下,天气不好的时候可以选室内游泳。于是办了一年游泳卡。

家长会的时候,老师一直强调:足球、排球、篮球,三大球孩子得选一项学习,对这个我一直是没太往心里去。昨天有小伙伴招呼我们,一起报个篮球班。我考虑了一下,价格便宜,就报了8节课的体验课。而且,篮球课还附赠了4节跳绳课。这样小朋友又有了4节跳绳课。

其实,小朋友不太喜欢篮球。之前体验过一次网球,她很喜欢。因为离家有点远,我算了一下时间,不堵车20分钟,堵车单程开车就40分钟。所以,我也在琢磨家附近有没有合适的网球场。

现在的计划就是一周两节游泳课,两节篮球,一节跳绳课,另外有两天我和娃爸陪她打羽毛球。报班的好处就是,花钱了,就必须坚持去了,比较有监督性。至于实际坚持效果,走着看吧。
沙发
游泳课好,对孩子的身体也好
板凳
体育项目的确是要加强的
身体才是本钱嘛
回复 2# 冰钰愛玥

希望能坚持下来
回复 3# 哈哈娘娘

对,身体是一切的本钱。我们做的不好,现在要加强锻炼。
我听牛回来说也是每天都是主课,很多复课都被主课占用了。今年因为小王的鼻炎问题,游泳一直都没有去,每天在家让跳绳倒是坚持着了。
我们给在学校报了篮球兴趣班
回复 6# 隶涵妈妈

鼻炎的人好像游泳就是挺吃力的。换气很麻烦。跳绳一直坚持倒是好习惯。我们跳绳做的不好。秋冬季节了,呼吸道、鼻炎又来了,我们今天早上也招呼扁桃体不舒服。
回复 7# 郧丽

学校有体育课最好了,尤其是兴趣班。我们现在六年级,学校的体育课基本都被语数英给占了。没办法,所以给孩子安排点体育锻炼时间。
回复 6# 隶涵妈妈

鼻炎的人好像游泳就是挺吃力的。换气很麻烦。跳绳一直坚持倒是好习惯。我们跳绳做的不好。秋冬季节了,呼吸道、鼻炎又来了,我们今天早上也招呼扁桃体不舒服。
WYH_0411 发表于 2020-09-27 07:55
我就感觉每天基本上没有体育锻炼,不太好,不锻炼身体素质怎么能提高呢?
回复 10# 隶涵妈妈

是啊,不锻炼增强体质就是一句空话。我们现在基本上能保证每天回家40到一小时的运动时间。体育很重要。中考的时候也考体育。
哎,我家的就不体育锻炼,每天懒得。作业都做好久。
哎,我家的就不体育锻炼,每天懒得。作业都做好久。
回复 12# 小淼儿

我们也是得好话哄着,动不动还得发个红包。现在的孩子真是懒。
哈哈,发红包,不容易呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请