加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活习惯不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活习惯不同

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1571
楼主

原本周末还想睡个懒觉,把平时的是上失眼的觉给补回来,可没成想,孩子一大早七点来钟就一咕噜爬起来说不睡了。这到好,起床的宝奶奶此时也在厨房做起事情来。

说是今天周末褒汤喝,然后就是冰箱各种拿,洗手池各种清洗,反正自己还想再在床上躺一会的心情也没有了。光是水池水花啦啦的声音已经让你无法在躺在床上安心的比闭目养神了,没办法只有和孩子一起起床吧。

然后就是家里的零食各种吃,零食也是买了一段时间了,不吃放的久了就会过期丢掉,最后只能做为早餐来吃了,冲了一杯奶粉来喝。

自己的想法是,既然有褒排骨汤,那米饭是不是就不用在做了,菜是可以在炒上几个的,但也不用太多,宝奶奶的意思是,光喝汤那里够,孩子一会也会闹腾,不存在的事情呀。有汤喝就好了呀。结果是褒了一大锅的汤不说,还蒸了一锅的米饭。

好吧,这中午的汤和饭都只能剩下了,明天继续吃汤和米饭的剩余吧。这会宝奶奶在厨房炒菜了,自己跟着享一个周末孩子在家的福吧,炒的有牛肉有瘦肉还有火腿。

在煲汤方面,有专门的汤锅,宝奶奶的意思,汤锅太小,家里备的两升的,平时自己和孩子在家,褒一锅汤吃两天,大部分都是我来吃。现在好了,这个汤锅直接躺那里睡觉。用电饭锅的煲汤功能煲汤,满满一大锅。

刚刚还说,这边的肉没什么油,褒的汤里面还加了油进去,额,自己是比较怕吃油大的东西的,排骨汤自己也有褒过,而且还是经常褒,从来不会在加油进去的。这下好了,高油高热量的东西也只能跟着吃了。

现在的老人大多有高血压高血脂的病,都说病从口入,这些方面都不注意的,有的现成的饭菜吃,自己也不好说什么,怎么做自己怎么吃吧。好吃的就多吃些不合味口的就少吃些便是了。

自己做饭的话,油是放的刚刚好的量的。不喜欢吃完菜以后盘子下面一层油的感觉,但家里老人的习惯刚刚相反,每次都是盘子下面剩余一层油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是放假根本不睡懒觉,上学现在不叫经常不起
板凳
有人带娃就行了   其他忍忍
回复 #哈哈娘娘

是的,我不多话
回复 #小快乐宝贝

我们还好,都是不睡懒觉
回复 #郧丽

冬天更不爱起,晚上不睡的
我家唯一叫就起来,不墨迹
别以为周末就可以睡懒觉啊。