加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 暖心的小棉袄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖心的小棉袄

回复数:12  |  浏览数:3352
楼主

到这个周五,我们家大宝贝上一年级就3个星期了。这3个星期里,我们还是处在调整作息的阶段呢。为什么呢?因为,她的幼儿园上到了8月24日。幼儿园是比较幸福的,早上睡到8点,8:20之前到幼儿园就可以吃到丰盛的早餐。加之,我们家娃晚上兴奋,早上不想起床,从小就是这样的作息。导致,现在上了小学,早上还是喊好多次才会起床。除非遇到自己想起床了,才轱辘一下就起来了。

宝奶奶每天在她家做好了早饭,一大早在大宝贝起床前后就送到我们家里来。刚开始第一周,每天宝奶奶做的花样挺多的,可是,孩子吃不了几口,剩余的就让我带到公司来吃了。老人做饭最想看到孩子大口吃饭,结果孩子不吃,宝奶奶做饭的动力就减弱了好多。第二周的早餐基本就是各种八宝粥和煮鸡蛋了。这种看起来很营养,但是没有花样的早餐是不能引起孩子想吃的兴趣的。孩子连看都不看一眼,结果就吃点面包或者饼干应付一下。等到第三周,我感觉孩子早上不正儿八经吃早餐是不可以的,就和宝爸商量,要不给孩子早餐吃KFC吧。本来想定外卖,又怕送的不及时,口感不好了。宝爸决定一大早就开车去买,反正也就3~4分钟的车程,自己买回家吃,感觉更好一些。

这不,今天一大早,宝爸就去给娃买早餐了。买了一个饭团,一杯豆浆,还有一份油条。到家后,宝爸又煎鸡蛋3个。结果,宝宝就喝了一杯豆浆,吃了半个米饭团团。大宝贝起床后吃饱早餐对我说:“妈妈,这半个饭团你带公司去吃吧。”宝奶奶又给我放进去一个煎蛋。此刻,我才感受到,外卖家的小棉袄是真暖心啊。

今天的早饭,宝贝是自己主动吃的,看来,她还是喜欢这种西式的早餐口味吧。我想着,从明天开始,每天给孩子准备花样早餐吧。

沙发
我姑娘上幼儿园的时候早晨六点半起床赶校车
现在小学了七点起床
所以感觉叫起床很轻松了
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,我们是正好和你们相反。
饭团子看起来很不错,哈哈
回复 4# 就要快乐

玫瑰
好巧,今天早上我吃的就是糯米饭团
回复 6# 小小皮球